双子用ベビーカー買うべきか悩んでいます。一人用ベビーカー&抱っこ紐で大丈夫か不安です。皆さんの経験を教えてください。
双子ママにお聞きしたいです(^_^)!
それ以外の方でもアドバイスなどあればお願いします!
出産前、後で一応買うものは決めてるんですが、ベビーカーでとても悩みます!
双子用ベビーカー買うなら必ず横型がいいなあと思っているんですが、
ママリやネットで検索してみたところ、一人用ベビーカー&抱っこ紐で乗り越えた方が多いようで。。。
双子用ベビーカー買っても結局使わなくてお金の無駄になりますかね( ; ; )
皆さん、どうでしたか( ; ; )?
教えてください(>_<)
- えびせん(7歳, 7歳)
コメント
まのん
お友達に双子のママが多いです。だいたいが横型、お一人だけ縦型のベビーカーですが、電車移動用や夫婦別行動用に抱っこ紐や1人ベビーカーがあると聞いたことがあります。
チョリそー
1人用ベビーカーと抱っこ紐でした。
よくベビーカーを使われたり、スーパーの通路が広いんでしたら、双子用活躍すると思いますよ(^^)
マンション・ハイツの2階以上暮らしだと持って上がったりがたいへんだと思うので、その場合も1人用が良いかもしれないです。
わたしは車移動が主だったので、クルマへの積み込みの大変さを考慮して1人用ベビーカーでした。
-
えびせん
回答ありがとうございます( ^ω^ )!
なるほどですね〜〜🤔
やっぱり各々の生活環境によっても
変わってきますよね( ; ; )
産まれてから購入でも遅くないですかね??- 5月31日
-
チョリそー
遅くないですよ(o^^o)
わたしも産まれてから購入しに行きました(^^)- 5月31日
退会ユーザー
年子ですが、下の子が生まれた時上の子は歩きませんでした。
仮に歩いたとしても沢山歩くにはまだまだだし、出掛けて疲れた抱っこってなっても困るので双子ベビーカーの購入を考えました。
結局買わなかった理由としては、
横型だと狭い歩道を通らざるを得ない時対向の方の迷惑になる。
保管場所に場所を取る。
3人目、4人目が双子や年子ならまだしも年が開いた時上2人はベビーカーを必要としない歳になるのに1人で双子ベビーカーに乗るのか。
だったら1人抱っこ、1人ベビーカーでいいのでは?
と言う夫婦での結論に至りました!
-
えびせん
回答ありがとうございます!
やっぱり周りの迷惑とかも
考えちゃいますよね( ; ; )
自分達の生活環境に合うものを
買うのが1番ですね( ; ; )
産まれてからの想像ができないから
早まって買うのはやめたほうが
よさそうですね〜〜。- 5月31日
ジーグルー
うちは横型の双子用ベビーカーココダブルを使ってますが重宝してますよ(^^)たまに1人は抱っこ紐でもう1人はお店のカートに乗せてます。でも常に2人セットなので双子用ベビーカーが便利です。使わなくなったら中古で売ろうと思ってます!
-
えびせん
重宝してるんですか〜〜( ^ω^ )
やっぱり双子用ベビーカーって
憧れるし出来れば使いたいですけど( ; ; )
検討してみます!
ありがとうございます( ^ω^ )- 5月31日
さくら
私も1人用ベビーカーと抱っこ紐です。
横型→通れる歩道、入れる店が限られる。エレベーターも小規模店舗では入れない。小回りが利かない。
縦型→首が座る月齢まで使えない。どっちに乗るかで後々ケンカになる。後ろの子は暑い。
2人用に憧れましたが普段使いには向かないかなぁと思いました。
-
えびせん
やっぱり色々制限されちゃうんですね( ; ; )
デメリット、大変分かりやすいです!
助かります!
普段使いには向かないとなると
買う意味ない気が凄くしますね(笑)
やっぱりいらないかもな〜〜
検討してみます!- 5月31日
K
あたしは縦で買いましたが…
その当時、18年前ですが
とにかく重いし🚘の出し入れが面倒😫
で、1人用を買い直そうとリサイクルショップに持って行ったら、
双子用は売れないんだとか!
確かに双子はあまり生まれませんからね😂
あたしは今、双子が生まれたなら1人用を買いますね(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
えびせん
重たいのはしんどいですね( ; ; )
今双子が産まれたら一人用を買う
って、経験者さんが語るということは
そうとう不便?ですね( ; ; )
検討してみます!!- 5月31日
-
K
ホント!ウザクなったんですꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
だから、いつもスーパーデパートで1人用に乗せて1人おんぶの方が楽でした☺️- 5月31日
🍓(20)
ベビーカー1台です(笑)
1人は抱っこひもで抱っこしようと
思ってます(´>ω<`)🍀
naso
こんにちは🌞
1人用べビーカーに抱っこ紐2つです。
双子用ベビーカーは、みなさんおっしゃってますが、
道を選ばなければならないので不便。
ベビーカーそのものも結構な重さですし、それにプラス2人の体重と考えると、それだけでかなりの重労働。
乗らなくなった時の事を考えると、下の子には使えない。
双子用は需要が少ないのでなかなか受取手で見つからない。
置いていておくにもスペース取ります。
以上の点で、我が家にはデメリットが多過ぎたので購入しませんでした。
私が住んでいる所は、移動手段が主に車なので、普段はお店のカート🛒を利用しますが、やはり歩くようになって、歩くのが楽しいのかベビーカーも一切乗らなくなってしまったので、双子用買わなくて正解でした。
もっこ
二人乗り用の縦型、横型、1人用のベビーカー全て使用しました
新生児の抱っこ紐が使えない時期は横型がとても重宝しましたが、お店と道を選ぶので1人用とおんぶでやってましたが、徐々に重くなってきたのと歩くようになった時におんぶだと面倒なので、縦型にしました
現在では主に縦型をメインに使用してます
いろいろありすぎて悩みますよね^_^
まずはレンタルで使ってみるのもいいかもしれないです
かんぬ
双子用ベビーカー横型使ってます♡
かなり重宝していて毎日使ってますよ^^
お散歩中に毎回話しかけられます笑
せっかく双子ちゃんなので、やっぱり横型憧れますよね✩
退会ユーザー
私も今ベビーカー悩み中です😭
大きくなったら乗らなくなるし、その後周りに双子が生まれる可能性も少ないから処分に困るし。
デパートならベビーカー借りれるし、遠出だったら旦那も一緒の予定だから1人用ベビーカー+抱っこ紐でいいかなって思ってます😊
退会ユーザー
1人用ベビーカー、横型双子用ベビーカー、縦型双子用ベビーカーすべて買いました( ´ ▽ ` )
一番よく使うのは、1人用ベビーカー➕エルゴです。
ふだんの買い物はほぼこれです。
次は横型双子用ベビーカーです。
車で遠出する時とか、旦那も一緒に出かける時とかは、あったら便利です。
まだレストランの赤ちゃん用椅子に座れないので、離乳食あげる時とか、座らせてあげられますし、ずっとエルゴで抱っこは疲れますから、ふたりとも座らせられると楽ですよ。
縦型双子用ベビーカーは、購入したのが外国製だったため、大きくて、移動が難しく、あんまり使うのことないです。
最初双子用はこちらを購入しましたがら不便なため、横型買い直しました(^^;;
購入される際は、大きさよく見られた方がいいですし、できたら、赤ちゃん本舗とか、実際に双子用ベビーカーの実物を見て買われた方がいいかもです。
自分のイメージと違ったらショックですし(^^;;
横型でも、ものによっては車椅子と同じ幅のものもあって、それならある程度のところは通れますよ。
きのこ
週数近いですね(n´ω`n)♡.*゜
まだ買ってはいないですが、combiのベビーカー考えてます!
ベビーカー2つをパーツでくっつけるみたいな。。普通の双子用よりは横幅広くなっちゃいますが、1つづつ分けても使えるのでいいなと思って♪
ベビーカー2つ分とくっつけるパーツで10万弱になりますが、横型買ったあとにやっぱり1人用も!ってドンドン欲しくなる気がして(ΦωΦ)笑
アカチャンホンポにかざってあるの見て一目惚れでした♡
-
きのこ
こんなのです(n´ω`n)
- 5月31日
天晴♡心晴 mama
私はグレコの横型使ってますが
1ヶ月検診から現在も活躍してます!
えびせん
ありがとうございます( ^ω^ )!
やっぱり一人用ベビーカーと抱っこ紐あっても良さそうですね( ; ; )
検討してみます!ありがとうございます!