※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが病気やケガの様子をSNSに投稿する親について疑問を感じている方はいらっしゃいますか。

子どもが熱出してるとことか、ケガしたとことか入院してるとことかをYouTubeやインスタにあげる親が本当に意味わからないんですが…同じ方いますか?

コメント

ままり

わかります!!
この前胃腸炎の一部始終載せてる動画おすすめに上がってきて通報してしまいました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!?💦ホントになんなんですかね…それは通報一択ですね🙁
    我が子が苦しむ姿を晒すとか親としてありえないです…

• 4時間前
  • ままり

ままり

やばいですよね…子供の苦しんでる姿で収益得るって、どういう神経してるんだろって思ってしまいます💦

• 4時間前
はじめてのママリ

めちゃくちゃ同意です🙋
てかそんな時に動画撮ってるの最低だなって思います。
自分が陣痛でくっっっそ痛くて辛い思いしてるときに治してくれる訳でもない奴に間近で動画撮られたらウザいだろ?って思います。
他人の子でも辛い顔してるの見ると辛くなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!自分の子どもが辛い時に何してんの?って感じです…
    自分が子どもの時それやられて、大きくなってから知ったら親のこと心底軽蔑しますね。。

• 2時間前
k

分かります💦
そういう人って完全にSNS病だなと思ってます…
大丈夫?とかのコメントが欲しいんですかね?本当に意味が分からないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNS病、たしかにそれですね!
    私の子どもかわいそうでしょ?見て見て!って感じなんですかね…

• 2時間前
3児mama

分かります…子どもをネタにしている事が生理的に無理です🥹
代理ミュンヒハウゼン症候群になりそうな気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれと同じ感じだよなーと思ってました。。
    私の子どもかわいそうでしょ?看病してる私もかわいそうでしょ?すごいでしょ?みたいな感じですかね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
見たくないし知りたくないです。
気分悪くなります。

子供だってそんな時写真撮られて可哀想です。
お前が具合悪くてブサイクな時の写真載せれるんか?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね。自分が子どもの時されたらどう思う?とか考えないんでしょうね。
    子どもをネタにしてでも沢山の人に見てもらいたいって言う承認欲求満たしたいだけの化け物ですよね。

• 2時間前