妊娠32週の女性が、旦那の飲み会参加について不安を感じています。過去の浮気未遂がトラウマになり、メンタルが不安定です。飲み会に行かないで欲しいという気持ちはおかしいでしょうか。
妊娠32週です。
来週飲み会に行っていいかと旦那から言われました。
しかも2回
最近全く飲み会がなかったので油断してました、
一つは会社近くのでの職場の飲み会だったのですがもう一つは家から電車で1時間30はかかるところでの飲み会でした(昔の同僚との飲み会らしい)
それで遠いところでの飲み会は断ってもらいました。
もちろん一次会で帰ってくるのは絶対なのですが。
特に何もないならいいんですが数ヶ月前に浮気未遂(女と連絡先交換して連絡とってた)ことがありそれがトラウマになってしまって、
その出来事を思い出してしまって過呼吸になってしまいました。妊娠後期ということもありかなりメンタルが不安定です。
飲み会に行かないで欲しいというのはおかしいですか?
32週とはいえ何があるかわからないし、完全にマタニティブルーになってる気がします。
- まや(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ
私は妊娠中なるべく飲み会禁止にしていました。
何があるかわからないのが妊娠だし、自分だけお腹大きい中家で1人は色々なこと考えたりして嫌だったからです!
数ヶ月前にそのようなことあったなら信じられないのが当たり前です。
お体大丈夫ですか??我慢せず旦那さんに伝えてくださいね😭😭😭

もちち
うちは前置胎盤で妊娠後期から出血確率が上がるようだったので、後期に入ったらアルコールはやめてもらってもちろん飲み会もなしです‼️
先日地域のソフトボール大会のなおらい?がありましたが、ソフトだけ出て飲み会は断ってくれました☺️
妊娠は2人で乗り越えるものだと思うし、飲み会はこの先も行けるし、今が大事ですからわがまま言っていいと思います🙆🏻♀️✨
-
まや
飲み会断ってもらっても私悪くないですよね😭
飲み会行ってきていいか聞かれてやめといて欲しいとは言ったもののなんか私が悪者のような気がして🥲
完全にメンタル病んでます、、
でも妊娠中くらい断ってもらって悪くないと思うようにします!- 3時間前
まや
ありがとうございます😭
一人になるとほんとにいろんなこと考えてしまって更に病んでしまいます🥲
そうですね、、飲み会は断ってもらって良かったと思うようにします!