コメント

はじめてのママリ🔰
娘が4年くらい習ってました。
月謝は大したことないですが、発表会がある教室だと参加費や衣装代で10万くらいかかります。
どれほど打ち込むかで忙しさも変わります。
低学年のうちは週1なので発表会の時期以外は全然余裕があります。
3年生以降になってトゥシューズを履くようになると、バレエ大好きで最低週2以上レッスンに通う子が残る世界…って印象です。
はじめてのママリ🔰
娘が4年くらい習ってました。
月謝は大したことないですが、発表会がある教室だと参加費や衣装代で10万くらいかかります。
どれほど打ち込むかで忙しさも変わります。
低学年のうちは週1なので発表会の時期以外は全然余裕があります。
3年生以降になってトゥシューズを履くようになると、バレエ大好きで最低週2以上レッスンに通う子が残る世界…って印象です。
「ココロ・悩み」に関する質問
ADHD 障害者手帳 を持っていたらどんなふうに思われるのでしょうか? それはどんな時に出すのでしょうか? 具体的使い道がわからず‥ 私は障害者手帳持っています。 と誰かに伝える場面ってどんな時ですか?
自分の中で夫と離婚でも構わないと決め、夫にもその旨伝えています。 夫にいつも言われる事、太ってて一緒に歩くのがキツい、周りからも言われて嫌だ。 家が汚い、安らがない。 俺の分の朝メシがない 太り過ぎなのも…
妊娠中殴られました、頭5回、お腹二回、足3回空気洗浄機など、裸の写真ばらまくと言われており怖いです。 原因は夜中に猫がゲロしており踏んで叫んでしまい、猫ちゃんにこれ食べ過ぎ!とつい大声で言ってしまったことが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
想像以上ですね😂
娘がやりたいと言ってはいるんですが、んー。無理そうです😂
はじめてのママリ🔰
バレエスクール!!って感じの教室じゃなければ、もっと安いと思います。
市の広報誌に載ってたり、公民館でやってるバレエ教室に通わせてるママ友は、発表会無しで月謝も5000円くらいと言ってました。
はじめてのママリ🔰
一番近いところのHPみたら、留学してる子とかもいるみたいでした😂
衣装届きました。って本格的な宝塚のような衣装着ていたり😅
はじめてのママリ🔰
ずーっとバレエ続けてる子は皆モデルさんみたいに足が長くて立ち姿も所作も美しいので、本気でやるならお金かける価値はある習い事だとは思います✨
ただ、週2以上だと月謝も倍近くになるし、発表会も年2回になると20万くらい飛んでいきます🕊️
更にいうと男性ダンサーとペアで踊ったりリフト(男性が女性を持ち上げる)になると更に追加でお金必要です。
うちは生まれ持ったスタイルも子供の熱意も今ひとつで、深みにハマらないうちに辞めました。
まぁ、野球や剣道も道具一式揃えたら10万超えるとか言いますし…スポーツ全般、何でもガチでやるほどお金は掛かりますよね💭
ご参考になれば🙂↕️