※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。まだ豆腐のみで、量も少なめ。2回食に進んでいいか悩んでいます。進める目安はありますか?

離乳食についてです。7ヶ月から離乳食を始めて、1〜2週間して下痢になりしばらくお休み→それから今は3週間ほど経ち、お粥小さじ8〜9、野菜小さじ6ぐらい、タンパク質はまだ豆腐のみです。
かなりのんびりペースでやってるため、まだこんな調子です笑
そろそろ2回食にしてもいいのかなーと思いつつ、まだ魚も肉もあげてないし、量もまだ少なめなので、もう少し進んでから2回食にした方がいいのかなーとか悩んでます。
2回食にする目安みたいなのってありますか?

コメント

わたしはある程度お肉とお魚を小さじ3食べられるようになってから二回食に進みました!!
二回食の目安、難しいですよね😭
お粥とお野菜をたくさん食べられてるようなので、そろそろ白身魚とか鶏ささみに挑戦してみてはどうでしょうか?😀💕
それが食べられるようになったら二回食でいいと思います!
わたしも遅めのペースで、いつも何あげようか迷いに迷って二回食に苦戦してます(笑)

• さやか

さやか

コメントありがとうございます!
    そろそろお魚とお肉も挑戦ですね!最初のお魚は何にしましたか?
    二回食、三回食になると何あげようか悩みそうですよね😂

• 5月31日

退会ユーザー

遅くなってしまってごめんなさい!
    最初のお魚は、たらの白身にしましたよ♡
    楽でした!皮と骨が取りやすいので、未だに白身魚にしてます!
    そろそろ鮭とかも挑戦しないとなあと思いつつ…。
    お肉は鶏のささみにしましたが、次は鶏ひき肉に挑戦します☆

• 6月2日