※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

9週目で稽留流産と診断され、手術を控えています。つわりが続くことが辛く、旦那の反応にショックを受けています。検査や手術が不安です。

9週目で稽留流産と診断されました。
明日検査をして今週手術です。
つわりが消えないのでまだ頑張ってくれてるんじゃないかと思ってしまうのが本当に辛いです。
元気な赤ちゃんの為のつわりじゃないのがしんどくて。。
まだ旦那さんは実感が湧いてなかったのか、「運もあるからね、、、」って慰められて。。
思いが違うんだなって少しショックだったのと、検査も手術もどんな事するんだろうって本当に怖いです。。

コメント

あーちゃん

怖がらなくて大丈夫ですよ

痛いのはラミナリアを入れる時くらいです
それも私には生理痛よりも痛くなかったです

• みぃ

みぃ

そう言って頂けて少し安心しましたありがとうございます、、!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時に男と女の気持ちの差感じますよね。。
私も流産して手術当日の朝までつわりありました。悲しいですよね、身体は妊娠してるのに。
朝イチの子宮口広げる処置が痛かったですが、手術は寝てる間に終わりその後は痛み感じる前に痛み止め使ってもらいました。
お大事にしてください

• みぃ

みぃ

本当に感じます…
    そうだったんですね…お辛い経験話して下さりありがとうございます😭
    まだまだ立ち直れなさそうですが少しずつ前を向きます!ありがとうございます😭

• 3時間前