※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くもり🔰
家族・旦那

妊娠23週。クリスマスなのに夫に冷めてしまいました😭ベッドの上でのスマ…

妊娠23週。
クリスマスなのに夫に冷めてしまいました😭

ベッドの上でのスマホ操作について、夫から画面が明るすぎると指摘されたので謝罪しました。
スマホをいじるから最近眠れないのでは?と言われたので、スマホをいじるから眠れないのではなく、眠れないからスマホをいじるしか時間を潰せない、と伝えました。

その際に「寝るときは胎動も強くなって痛いし、どんな体勢でも息苦しいし、ほんと眠れないほど大変なんだよ」と言うと、ただひと言「そんなの知らないよ」と言い捨てられました。

普段は優しい夫ですが、いわゆる思いやりがない夫で、上の子の育児に関しても言われないと何もできないタイプの人。
日頃から思うことはちょこちょこあるのですが、仕事を頑張る姿や、つわりで動けない私のかわりに家事をこなす姿を見て、やっぱり好きだな、と思い直すこともあったのに……今回のこの他人事の様なひと言で一気に冷めてしまいました😭

あー、ラブラブ夫婦が夢でいままで頑張ってたのになーーー。

同じように、妊娠中や子育て中の夫の何気ない一言で愛が冷めてしまった方はいますか?
その後どうですか?
この愛はまた燃えますかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

設定→アクセシビリティ→画面表示→ホワイトポイントを下げる
でめっちゃ画面暗くできます!
スマホの光は更に寝づらくなってしまうのでやってみてください😭

ちなみに私は再燃しなかったタイプで、子が生まれて以降色々と終わりました😂
もっと寄り添ってくれる人と結婚してたら今も幸せだったのかなーとか考えちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

多分スマホの明かりが気になって疲れてるのにとイライラしてつい言ってしまったんでしょうね。うちの旦那もそういうタイプで人の明かりが気になってしまうようです。
性格によると思いますが通常は忘れていきますね。

み

そんなの知らないよ、は言わなくていいですね。
育児できないのは他人事すぎます。
つわりの時みたいにまた良い部分を見れれば愛はまた燃えそうです!

私の場合もつわりの時優しくて感激しました。でもその後夫がコロナになり夫が落ち着く頃私もうつり、私はつわりもある中で家事してご飯も作りましたが夫はいつまでも病人アピールで看病ができなくて家事も二人でやり、その時は呆れました。
でも今は父親の自覚出て本当に良くなって不機嫌にもならなくなったしでまた感激してます。