※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
サプリ・健康

初期の変形性股関節症で手術を受けた方がいれば、術後の歩行までの期間や痛みの改善について教えてください。

初期の変形性股関節症で手術した事ある方や知り合いでした方いますか?
術後どれくらいで歩けるようになったのか知りたいです。

今2歳の子がいますが、一緒に公園行くだけでも激痛で次の日は家の中だけでもかなり痛くてキツイです。

手術したら痛みのない生活になるのかなーと想像してるのですが、実際のお話聞きたいです。

コメント

しずく

初期だと手術にはならないと思います。
今年母が人工股関節置換術しました。以前より入院期間も大幅に短くなりましたが、脱臼しやすいため股関節90度以上曲げたり(しゃがむような動作)、足を後ろに反らすのもNGなど小さな子がいるとかなり厳しい制限になると思います。早めに整形受診したほうが良いですよ。
股関節痛いとかばってしまって膝や腰にも痛みが出やすいので…お大事に😢

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    整形外科は、既に受診していてリハビリしてますが日々痛くなるスパンが短くなってます。
    (子供が小さいので痛くても無理して動いてしまうので余計悪化してるかもしれません)

手術した方が育児が厳しくなる可能性があるんですね。
    貴重なお話ありがとうございます。

• 3時間前