※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダーダ
妊娠・出産

37週でお腹が下がらず、食事後に胃の不快感や恥骨の痛み、赤ちゃんの活発な動きでつらい夜を過ごしています。どうしたらいいでしょうか?

夜中ですみません
夜は眠れません、今日で37週に入りましたが、お腹全然下がってないし、食事したら、胃がすごく暴れるし、夜はすごくつらいです
恥骨の痛みも半端じゃない
それと赤ちゃんの胎動もすごいから、回りまくりです、全然生産期とは思えないくらい動きます。
どうしたらいいですか?
精神的におかしくなっちゃいます

コメント

ちゃんはな

私も眠れません(◞‸◟ㆀ)毎日この時間は眠れるまでママリを熟読しています(笑)

胃の圧迫感はあるし、胎動も激しくぐにょーーーーん!てするので痛いし…(笑)
赤ちゃんも寝苦しいのかな…

そういえば、中期の頃に恥骨痛でかなり悩みましたが、今は全くないです!
そして、子宮頚管が短く、自宅安静中です…

私も愚痴ってしまいました(笑)

ちなみに、陣痛が来てもお腹の人は動き回ってました!本当に産まれるのか?と思うくらい!
産まれる直前って胎動少なくなるって言いますけど我が子は全くで…

妊娠中のマイナートラブルとももうすぐ、おさらばですね!
改善策全く無しですみません(笑)

ダーダ

そうですね〜
生産期に入ると胎動も減っていくって聞きますけどね
それも人それぞれだね〜
とりあえず苦しくて眠れない毎日です
早く出てきて欲しいなぁと思うくらい

みーたろ

わかります!!
昼間いっぱい寝るので
夜中、全然眠れなぃです💦

ヤット

あと少しですねぇ😊
胎動しっかり感じられるのは、本当に元気な赤ちゃんなんですよ∩^ω^∩

臨月に入ると、私ももう毎日早よてでくればかり思ってました😅

お食事はもう小分けにして食べられるか、でそれももう耐えるしか😅

産んだら本当に楽になります。
だけど、寝不足続きます😓

私は妊婦向きの身体ではないなぁと2回妊娠して思ってます。

その大変さを感じて、やっと会えたときの我が子は本当に愛おしいです(´▽`)ノ❤

母親になるための最初の試練なのかなぁ⁉️
身体がしんどいし、暑くて大変でしょうがうまいこと気分転換してくださいね。
本当に寝られるのは今だけですから、ゆっくり身体休めるのもアリスですよ😊

ダーダ

そうですね〜☺️
本当に短くて長い妊娠だなぁと思います
食事はついつい食べちゃって、あとで苦しくて後悔してばっかり
もういつでも生まれてもおかしくないって言われたんだけど、なかなか生まれる気がしないでね〜
もうちょっとで我が子に会えると思ったら、ドキドキしますね〜

ダーダ

そうなんですか。
お昼寝ついついしちゃいますね
夜眠れないですね〜

みーたろ

朝方に眠くなります。笑