コメント
ママリ
空欄のまま行って受付で聞くか、事前に問い合わせますね!
はる☆ゆい
お腹の風邪は書かないですね。
風邪は引いたことがない子の方が少ないくらいでしょうし、かかって当たり前の病気なので特に参考にはならないと思います。
-
はる☆ゆい
ハイハイのことはもちろん相談していいです😊- 5月31日
-
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
風邪はひいたことがない子の方が少ないって言ってもらえて安心しました🖐✨
下痢が続いたときは、なんてことをしてしまったんだろうと自分を責めていたので。
おむつかぶれも、旦那が見るたんびに「痛そう、可哀想」って言われて、自分のせいだ、、、って感じてました。
ハイハイのことも聞いてみます!
つかまり立ちすらしないので心配で😓
ありがとうございました🙇♀️- 5月31日
-
はる☆ゆい
下痢もおむつかぶれも、ママのせいじゃないよ☺
気をつけてお世話をしていても、なるときはなります。
初めての子育てで、その子の肌の強さ弱さも、お腹が丈夫かどうかも、わからないんですもんね☺
みんな経験して初めてわかることばかりですよ😊
うちの子おすわりしかしなかったのですが、10ヶ月でハイハイとばしてつかまり立ちしました。
そういうこともあるので、あまり焦らないで大丈夫だと思いますよ😄- 5月31日
-
みすばに🐰💕
ありがとうございます😢
初めての子育てなので手探り状態で。
そんなふうに言ってもらえて安心しました。
うちの子も6ヶ月でおすわりができるようになってからはうつ伏せにすらならなくなり。
ようやく10ヶ月手前で寝返りをしたので、ハイハイも遅いのかなって心配してました🖐💦
焦らず子どものペースに合わせて見守ろうと思います🐰💕- 5月31日
-
はる☆ゆい
初めてのときはみんなそうですよ!
あたふた、オロオロ、泣いてばかりです😊
うちの子も同じです!6ヶ月でおすわりをしたらひたすらおすわりで4ヶ月通しました。うつ伏せ大嫌いで一切しなかったです…。
つかまり立ちと伝い歩きは大好きですが、いまだにハイハイはほとんどしません。
もしかしたらハイハイとばすタイプなのかもですね☺- 5月31日
-
みすばに🐰💕
そうなんです、、、
うつ伏せが嫌いで、寝返りの練習をしようとすると、両手を広げて力を入れて、ひっくり返されないように抵抗されたり、、、
今では寝返りができるようになったら、移動手段はクルクル寝返りしながら移動してます(。-_-。)
ハイハイとばすタイプなんですかね。
今は立つ気配もないし心配になりますが、10ヶ月検診で先生に聞いてみようと思います。
たくさん話を聞いてくださりありがとうございました🙇♀️
心配もありますが、でもなんだか少しだけ気持ちが楽になりました😊- 5月31日
-
はる☆ゆい
うちもでした!
うつ伏せ嫌いなので、ハイハイする気もないんですよね😅
寝返りで移動可愛いです(笑)
うちはお座りのままずりずり移動します😆
10ヶ月健診でいろいろ聞いて安心できるといいですね😃- 5月31日
-
はる☆ゆい
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます😄- 5月31日
-
みすばに🐰💕
今日10ヶ月検診に行ってたくさん聞いてきます!😊
- 6月1日
みすばに🐰💕
あとクリニックでの10ヶ月検診なのですが、「心配なこと・相談したいこと」に、
まだハイハイをしないって書いても良いんですかね?(。-_-。)
小児科の先生にハイハイのこと相談しても微妙ですか?😓
☆マミチャマ☆
私の見解としては、今までにかかった病気とケガ=入院したり長期治療が必要な病気やケガだと考えているので、書かないです(>_<)
聞いてみるのが一番だとは思いますが、風邪やおむつかぶれは、どの子も一度はしたことがあるも思うので(^^;
ハイハイのことは、聞いてみるの良いと思います(*^^*)
医師は成長・発達具合をみてるので、気になることがあれば、どしどし聞く方が、安心できると思います☆
-
みすばに🐰💕
風邪やおむつかぶれは、どの子もしたことあるって言ってもらえて安心しました🖐✨
うちの子は寝返りも10ヶ月手前でようやくできるようになったので、色々と運動の発達が気になるので、聞いてこようと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 5月31日
♡りちょぱ♡
私ならお腹の風邪は、かきません。病気、ケガでかくならば、アトピー、喘息とか脱臼とか。病名があるものですかね。あとは直接念のためいいます。
あとハイハイの件は書いてもいいし、直接いうなりどちらでもいいかとおもいます( ´•ω•` )
ハイハイも個人差ありますか、気になるなら足とかみてもらえるかもしれないし。
-
みすばに🐰💕
なるほど!病名のつくものですね🤔💭
お腹の風邪だったことは直接言ってみます!
ハイハイのことも聞いてみます!
たくさん教えてくださりありがとうございました🙇♀️- 5月31日
みすばに🐰💕
そうしてみます!