自分の過ちから地獄に堕ちると思う方はいますか?道徳的に許されないことをしてしまい、苦しむのは当然だと感じています。
自分は地獄に堕ちる、いい死に方はしないだろうなぁと思う方いらっしゃいますか?
私は誰にも言えない墓場まで持っていく秘密があります。法を犯した訳ではないけど、道徳的にも倫理的にも絶対に許されないことをしてしまいました。
自分の過ちなので自業自得だし、それによって死ぬまで苦しい思いをするのは当然のことなのですが…
ふと同じように思う方がいるのかなと気になってしまいました。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じような感じです。
自業自得だと思っています。
けど、結婚してから、子どもも3人授かり、母親となりました。
過去の過ちは消せないし、なかったことにもできません。
しっかりと反省し、二度と同じ過ちを犯さぬよう気を引き締め、目の前の幸せを大切にしています。
きっと地獄に行くことは覚悟しています。
ですが死ぬまでにはまだ時間があるので、今を精一杯生きます。

はじめてのママリ🔰
自分でそうやって反省されてるのなら、まだ大丈夫だと思います
本当にやばい人ってそんな事すら思わないですよね…えらいです❗️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
犯したことは本当に取り返しのつかないことで、今後もずっと付き纏ってくることなので自分では大丈夫と思えず…。それでも反省し、これからは正しく生きていきたいと思っているところです。頑張りたいと思います。ありがとうございました。。!- 4時間前

nikon
墓場まで持ってく秘密あります4つもあります。
なんであんなこと‥と今でも思うしこの先も思うけどもう過去は消せないし
地獄があるとは思ってないですが悔い改め生きてきます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうですよね、どれだけ後悔しようと消せない事実ですもんね。。悔い改めて生きていくだけでも大分違うと希望を持って生きていきたいです。私も頑張りたいと思います。
ありがとうございました。。!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
みんなひとつやふたつくらい墓場に持ってく話あると思いますよ多分
(私もあります、、、!)
そんな清廉潔白な人間どこ探してもいないです。夫の墓場まで持ってくつもりだった話最近暴いてしまい自己嫌悪になりましたが、みーんな持ってます!だから大丈夫です。
その代わり、なにがなんでも隠し通しましょう。自分のためにも、家族のためにも!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
優しいお言葉に救われた気持ちです…確かに墓場まで持っていく秘密を抱える人は私だけではないですよね。自分の過ちを悔い改め、家族のためにも死ぬまで隠し通したいと思います。。!- 3時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やはり過去の過ちと一生付き合っていくしかないですよね。。
私も今後死ぬまでずっと付き合っていく中で、二度と同じ過ちを犯さぬよう気を引き締めたいと思います。
この先何があるかわかりませんが、今を精一杯生きることは大切ですよね。前を向いて生きる活力をいただき、ありがとうございました。