※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供のアレルギー検査は小児科でやってもらえますか?費用はどのくらいな…

子供のアレルギー検査は小児科でやってもらえますか?
費用はどのくらいなのでしょうか?

コメント

ふ🍵

小児科でやってもらえます。何か症状や懸念があるなら保険適用ですし、医療費助成の範疇です。

✩sea✩

症状があってやってほしい、とお願いした時は、医療費無料の地域なので無料でした!
何も症状がない時には、「やる必要は無い」と言われ、やってもらえませんでした💦

はじめてのママリ🔰

離乳食で湿疹が何度か出来て、採血して調べて頂きました。保険内で調べて頂いたので、支払いはしてません。
アレルギー科のある小児科で調べて頂きました。

はじめてのママリ🔰

症状があってやってもらったので無料でした!小児科でやりました!

はじめてのママリ🔰

症状があったので無料でやってもらえましたよ😊
でもアレルギーの数値は目安にし必ず、数値が高くても食べれる(症状が出ない)場合もあれば、低かったり数値に反応が出ていないのに症状が強く出てしまう場合もあります😭
なので実際食べさせてみたり、そういう環境に行ってどう症状が出るかが1番重要らしく、症状が出てもいないのにあえて痛い思いをさせる必要はないよーって大体どこの病院の先生もおっしゃります😭