※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんを連れて800mの小児科にベビーカーで行くのは負担でしょうか。振動が心配です。

2ヶ月検診で800m(往復30分くらい?)離れている小児科にベビーカーで行くのは赤ちゃん結構負担でしょうか?
振動とかが心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今のベビーカーは、エッグシャックとか基本ついてるので全然問題ないと思いますよー😌🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お下がりのベビーカーで13年前のものです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

日ごろのお散歩は抱っこ紐なのでしょうか?
暑くなってくる時期なので、ベビーカーの方がいいですよ✨

あと、振動で何も起きませんよ😊
赤ちゃんが眠ってくれるだけです。
大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩はベビーカーで5〜10分程度しか外に出たことがありません…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切にしてらっしゃるんですね。
    もし心配なら、ショッピングモールの中をベビーカーで歩いてみるのはどうですか?
    地面もガタガタでないので振動気にせずにお散歩の練習できますよ✨

• 2時間前
りん

往復30分は親がキツいと思います。

外歩くなら振動も有ると
思うので違う手段があるなら
それが良いような気がします。

はじめてのママリ🔰 

いまは暑くてしんどいし雨だったらなお最悪なのでタクシーで行きたい距離です😊
振動とかは別に大丈夫だと思います、舗装された普通の道ですよね。

ママリ

全然問題ないと思います☺️

1ヶ月健診終わったあとは、雨じゃなければ30分〜1時間くらいお散歩してました!

振動が心配であれば途中から抱っこにしたり、ベビーカーは荷物置きとして、ずっと抱っこもありかと思います🌷