※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

現在海外で家族4人で生活しており、車の購入を検討しています。子供2人を後ろのチャイルドシートに乗せる場合、SUVやセダンは狭いでしょうか。実際に4人家族で乗っている方の意見をお聞きしたいです。

マイカー購入について。
今海外に私・夫・3歳の子供3人で住んでて車無し生活してます。タクシーや公共交通機関で事足りてたのですが、
第二子の妊娠がわかったので車の購入を検討してます。

日本車は売ってるのですが、軽は完全に無くて、日本でいわゆるファミリーカーと呼ばれるミニバンもほとんど売ってないです💦

となるとSUVかセダンなのですが、子供2人(後ろチャイルドシート2台置きです)でこの車ってやっぱり狭いんでしょうか?💦
車によりますか?
4人家族で乗ってるよ!と言う方いらっしゃったら実際どうなのかご意見お伺いしたいです。

コメント

ママリ

4人家族でSUV乗ってます。
ジュニアシート2台ですが…
車種によると思います!
問題なく遠出もできます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    SUVでも小さめ大きめありますもんね🚗
    ちなみに日系メーカーでしょうか?(この質問は無視でも結構です🙇‍♀️)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

SUBARUのフォレスター乗ってますが、後ろ広いですよ!子供2人ならシートつけても余裕だと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    フォレスター気になってたので嬉しいです😍

• 3時間前
はじめてのママリ

三列SUV、大人2人子ども2人で乗ってます!
全然狭さ感じないです!
三列目は普段使わないため倒しているので、
荷物もたくさん入ります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    3列目倒せるの色々乗せられそうでいいですね✨お出かけの幅広がりますね!
    ちなみに日系メーカーでしょうか?(この質問は無視でも結構です🙇‍♀️)

• 3時間前