※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
ココロ・悩み

子どもの癇癪に対する妹の対応に不快感を抱いています。妹は子どもに怒鳴るのは理解できず、癇癪を起こすことを心配しています。

私の子が癇癪持ちです。
気に入らないことがあると、壊れる!って思うくらいドアを思いっきり開けてわざと大きな音を出したり叫んだりします。

妹が私の子に会いたいから家に来てと言ってくるのですが癇癪を起こすといっつも怒鳴ってくるので「癇癪起こすからやめとく」と何度も言っても「大丈夫」って言ってきます。

いざ連れて行ったら案の定、私の子が癇癪を起こしてしまい怒鳴られました。

癇癪を起こされるとイラっとするのは私も同じです。
ですがいくら姉妹とはいえ我が子じゃない子に怒鳴り散らすことは理解できません。

妹にも子供はいますが癇癪を起こしても危ないことをしたときは注意しますが怒鳴り散らすまではしません。

ただただ不快です。
妹は普通に話す時も声が大きいので怒鳴った時の声は大人の私でもヒィってなります。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

癇癪起こすからやめとくではなく体調不良でとか予定があってなど違う理由で断ります。
不快になってまで合わせる必要はないかなと。

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます。
    そうですよね!そうします!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

だから癇癪起こすからやめとくって言ったやん、って感じですね
しかも妹さんが会いたいって言ったのに
イライラするのも分かるけど癇癪に怒鳴ってもな、、、ですね

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます。
    ほんとそれなです!自分から大丈夫って言ったのに結局怒鳴るじゃんって思ってしまいました😓
    もう二度と妹に会わせたくないです。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ちゃんも嫌だろうし極力会わせないでいいと思います😊

• 5月25日
  • 夜空

夜空

そうですよね!子供にもあまり影響良くないよなって思うのでそうします。
    ありがとうございます😊

• 5月25日