※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後の子育て中に、夫が仕事の集まりに行くことについて悩んでいます。行かせるべきか迷っています。

相談です。

今月半ばに出産して退院後上の子たち見ながら子3人ワンオペでした。
今まで乗ってた車を降りることになり、明日の夜に同じ車種の人たちと集まりがあって行くと言っています。

そのうちの1人とは仕事につながることもあり。
もう1人とは仕事が頼まれそうな感じ。
とは言ってましたが、私的には産後すぐだしそれに行くならミルク変わってくれるなり片したりしてほしいから、タイミングが違うそれなら家にいて欲しいと伝えました。

子ども産まれることは言ってあったそうですが、産まれたとは言っておらず明日の夜になったらしいです。
それで行くと返事もしてるそうです。

諦めて行かせるべきですか?
なんかもうわからないです。

コメント

妻が産後間も無くで体調崩してて子ども3人見るの大変そうだから今回はやめとくと伝えてもらうのはどうでしょう?

産まれたことも伝わりますし、行かなくていい理由にもなるかなと思います😊