※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

膝が痛かった方、どう治して、痛みとどう付き合ってましたか?この間から…

膝が痛かった方、どう治して、痛みとどう付き合ってましたか?
この間から左膝の上の方が痛いな、と思って考えたら7kgの赤ちゃんを抱っこして過ごしていた事が原因だと気付きました😅

休みの日に抱っこして移動し、上の子と遊んでて負担がかかったんだと思います…痛みは仕方ないとしても今度の月曜に幼稚園の参観日があり、赤ちゃんを抱っこして私だけ行く予定にしてたら(見るだけだと思いパパは休まなくて良いと判断)、その日盆踊りの練習もすると連絡が来ました😱
仕方ないので双子相手に赤ちゃんを抱っこして盆踊りの練習に参加しようと決意したのですが、まさかの膝が痛くなり立ち座りがしんどいです😭😭😭
せめてその日までには膝の痛みを軽減したいのですが、どうしたら良いのでしょうか…教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いのはつらかったので、手っ取り早く整形外科行って痛み止めの注射うってもらってました!
以降何年も痛みなしです

ままくらげ

なんだか痛いなと思ってた数日後に、激痛で立つのもやっとな状態になってしまいました😭
私も左膝で、最初は立ち座りが辛いところから始まりました。
無理せず、整形外科を受診された方が良いと思います💦

整形外科を受診したところ
・膝軟骨のすり減りが始まっている
・70代レベルの筋力で膝回りの筋肉が炎症を起こしてる(当時まだ30前半)
と言われ、1年間リハビリに通う事になりました💦

暫くは痛みで10分で歩けなくなる生活でした。
リハビリと、教わった筋トレやストレッチのおかげでたまに痛みはあるものの、今まで通り歩けるようになりました☺️