hm
ひらがな可愛いイメージです!
上の子に難しい漢字をつけてしまい、今更ひらがなが可愛かったなと思う時があります😂

はじめてのママリ
柔らかいイメージです!
苗字に合えばひらがないいなって思ってます🥹

はじめてのママリ🔰
私の友達が平仮名の名前ですが、漢字が良かったと言ってました😅
大人になったら平仮名でも可愛いって思うと思いますが、子供のうちはなんで自分だけ平仮名なの?ってなるかもしれません😅

はじめてのママリ🔰
漢字が良かったです🙂↕️
名簿で見つけやすい、誰でも読める、読み違えされない等メリットはありますが、自分では何となく間抜けというか馬鹿っぽいなと思う時があります。

さき
私がひらがなです☺️
私が子どもの頃から平仮名ネームは珍しくクラスに1.2人なのでみんなと違って嬉しかったのと、テストのとき漢字の子より名前が早く書き終わりテストに少し早く臨める、名簿で名前を探すときに文字の密度が低いのですぐに自分の名前が見つかるなどなど小さいハッピーが多かったです😂🩷
大人になってからも電話口で名前の漢字を説明するときも下の名前は平仮名です。で済むのでこれも小さなハッピーです✌️
漢字に憧れた時期もあったけど私はひらがなでよかったと思っています☺️

はじめてのママリ🔰
読めない漢字より全然いいし、女の子ならやわらかい印象で可愛いなと思います✨

はじめてのママリ🔰
小学生の子はひらがなの名前は1年生みたいで嫌だと言っていました💦けど私の友達で平仮名の名前の子多いのですが大人になってから好きになったと言っている人多いので子供にも好きになってもらえればいいなと😊
柔らかい印象で誰にでも読んでもらえるのはとても良いなと思っています!
コメント