子育て・グッズ アレルギーについて。生後1ヶ月の子どもに今日初めてミルクをあげたとこ… アレルギーについて。 生後1ヶ月の子どもに今日初めてミルクをあげたところ、4時間後に全身に発疹が出ました。小児科の診察を受け、多分ミルクの影響だろうとのことでした。 こういった場合、このまま乳製品のアレルギー持ちになるのでしょうか?ミルクアレルギーと乳製品のアレルギーは別ですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 小児科 生後1ヶ月 ママリ コメント twins 絶賛子供達がアレルギー用の粉ミルク飲んでいます! 一歳頃にアレルギーの負荷試験をしないと乳製品も本当にダメなのかというのは微妙なラインです💦 離乳食の段階では乳製品は避けた方がいいです汗 2時間前 ママリ そうなんですね💦 アレルギー用のミルクを飲んでいるとのことですが、普通の粉ミルクで何か症状があったのですか? 2時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
アレルギー用のミルクを飲んでいるとのことですが、普通の粉ミルクで何か症状があったのですか?