※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
その他の疑問

小集団療育に通うお子さんの名札はありますか?保護者はクラスの子の名前を把握していますか?参観日や運動会で名前が分からず困っています。

小集団療育にお子さんが通っている方
名札ってありますか?
また、保護者はクラスの子の名前を把握してますか?

名札がなく参観日があっても、子ども・保護者の名前も分からずです😅新学期であたらしい子も増えて余計に💦
昨日参観日があり今日学区の運動会だったのですが、療育先であった保護者の方と会い「昨日はどうも~」って感じだったのですが名前が分からず...😅

コメント

はじめてのママリ

名札ありますがクラスの名前は誰1人知りません😂

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    保護者同士の交流ってありますか?
    参観日の時しか保護者と合わないのでなまえがおぼえられません😅

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まったくないです!こんにちはって挨拶する程度です😅

• 5月27日
  • tommy

tommy

うちも交流がなくて😅
    参観日後の懇談も残る人が少くて...
    学区に同じ療育へ通ってる子がいるんですがなまえが分からずです😅

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に不便も感じてないのでこのままで良いと思ってます😂

• 5月27日
ママリ

小集団4人のところだったので名札なくて保護者もの控室でモニター見ていたので保護者の顔も分かります!

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    4人なり覚えられそうです!
    参観日は年少と年中クラスで10人~12人ぐらい居て覚えられません😭
    いつもは単身通園なので余計に...

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

10〜12だと小集団ではなく普通の集団だと思います!
    どこの事業所の定員が10人ぐらいまだだったはずですから!!
    10人のところは送迎付きのため分かりません!そして1人だけ招集で一緒だった子がいるのでその子しか分からないです!
    運動会とかあっても保護者参加しないので分からないです…

• 5月27日
  • tommy

tommy

1日10人の定員です。
    参観日は年少・年中クラスの利用者の参加できる人がくるので多くなります💦
    今までは6人ぐらいの参加でしたが新年度で参加する方が多く大人数でした😅

送迎であう人も少なくて挨拶程度で名前も知りません。

• 5月27日