※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
産婦人科・小児科

武蔵小杉周辺でおすすめの分娩機関はありますか。はぐくみ母子クリニックがキャンセル待ちで、綱島ゆめみ産婦人科の口コミが気になっています。

武蔵小杉周辺でおすすめの分娩機関はありますか?
はぐくみ母子クリニックさんがキャンセル待ちの状態で、いま探し中です。
綱島ゆめみ産婦人科さんを今検討してるのですが、口コミが微妙で、どうしようかなってなってます💧

コメント

きなこ

実際ははぐくみで産みましたが、日医小杉も検討しました!無痛も始まったし病棟も新しいしご飯も美味しいって聞きました😌

• ころすけ

ころすけ

ご返信ありがとうございます😭
    病棟が新しいのとご飯のおいしさはすごく魅力的です…!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

先週武蔵小杉病院で出産しました👶
私も無痛できるしと思ってはぐくみさんと迷いましたが、何かあった時総合病院で安心できるのと病院自体新しくなったのと助産師さんたちが神でした!ので、結論完全に無痛希望でなければ武蔵小杉病院おすめです!

• ころすけ

ころすけ

ご返信ありがとうございます😭
    調べたら今は無痛分娩対応してるみたいでした!
    新しいし、総合病院はたしかに安心ですよね!
    料金が少し高いのかなと感じていて、あまり深く調べてませんでしたが、改めて確認してみようと思います…!

• 5月27日
ぴぴ

綱島ゆめみ産婦人科で3人目を出産しました。
院長がサバサバしているので検診はアッサリですが、検診で受付するとき毎回聞きたいことを書くための付箋を渡され、聞き忘れることがなくて安心でした。ハッキリと言う方で、体重が増えすぎた時にはしっかり注意されたものの、増えすぎないようにと言われた次の検診で増えてしまっていため、ちゃんと言ってもらえてよかったです。
助産師さんたちはみんなとても優しくて全て個室でご飯も豪華とまではいきませんが美味しかったですし、何より料金が破格です。経産婦で予約金を10万円払い、計画無痛分娩でしたが退院時の支払いは5千円ほどしかありませんでした。
聞きたいことを自分から聞ける、必要な指摘はハッキリ言われた方が楽、ならかなりおすすめです。
逆に、何がわからないのか不安、寄り添ってほしい気持ちがある、という場合は他のところがおすすめです。

• ころすけ

ころすけ

実体験参考になります😭
    わたしも検診行ったのですが、付箋制度はありがたいなと思いました!
    料金が破格なのは助かりますよね。
    初マタなので色々不安なのですが、産後の入院期間が3日というのが短い気がしてそこを懸念してます…💦

• 5月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

料金が安いのは入院期間短いのもありますね…!夜間は赤ちゃんを預けるのが原則なようでそこでだいぶ身体が休まり、母子同室で4〜5日入院した第一子二子の時よりゆっくりできました。
    先生はかなりアッサリですが助産師さんたちはとても面倒見がよく何かあるとすぐに来てくれるので、入院中は安心して甘えました。経産婦だから大丈夫かな?と聞かれ大丈夫です👌と言ったら必要な時だけ来てくれて存分に休めたし、ミルクの量やタイミングなど迷って聞いたその時はしっかり教えてくれいつでも呼んでね!とかなり手厚かったので、その点は初産婦さんでも安心かと思います!

• 6月9日
  • ころすけ

ころすけ

料金が安いのは入院期間が短いからというのは納得です!
    夜間赤ちゃんを預けられるのはメリットがあるんですね!初産で知識がないのでありがたい情報です!
    頼ったら助けてくれそうな環境がありそうで安心しました♪
    貴重な情報をありがとうございます😭

• 6月11日