ゆいはる
平等とは言わずとも旦那さんも家事育児率先してすべきかなと思います☺️
急な熱の対応も旦那さんの給与に凄く響くとかでなければ私は対応して欲しいと思ってしまいます...!

はじめてのママリ🔰
思わないです!!!!
妻の方が仕事時間が短くても思わないです。
妻の方が給料やすくても、時短でもそもそも「2人」の子ですよね?
稼ぎとか関係なくないですか?
稼ぎがいいほうが何もしなくていいとかありえません。
それに仕事に育児に家事してたら、労働時間にしたら夫より動いてると思ってます。
たぶん、手伝ってもらっても女の人のほうが家事育児は負担多いです。
その時点で平等です。
ちょっとしか手伝う能力ないんだから、手伝えと思います🙄
それが不満なら1週間家出するから、1人で全部してみろ。と思います笑

3人目のママリ🔰
それぞれ夫婦の考え方もあると思いますが、ウチは稼ぎとか関係なく、一緒に子育てをしているのだからどっちがやるべきと決めてないです。
夫の方が幼稚園に近い職場だった時は、夫に送ってもらい、忙しくてできない時は私がやってました。
他の家事もきっちり役割分担をすると、お互い苦しくなってしまうので、基本的にはできる人がやる!苦しいときは、無理せずお願いするスタンスでやっています。思いやりが大事だと思っています。
お互い働いているのだから、1人に負担がかかるのは、よくないですよね!

ママリン
稼ぎ関係なく、動きやすい方がすべきだと個人的には思っています。
うちは私が時短なので保育園関係は、ほぼ私ですが、時短使わなかったとしても動きやすいのは私なので平日の対応は基本全部私で良いと思っています。平等にやってとは思わないです🤔
まぁ、休みの日に育児、家事色々やってくれてるからそう思うのかもしれないですが😅
逆に旦那さんの方がいくら稼いでいようが、奥さんが休みにくくて旦那さんの方が融通効くのなら、動ける方が対応すべきと思います。
コメント