コメント

ママリ
昨日の健診でまだだねーと言われたのに(子宮口たぶん開いてない、頚管も4cm近い)
その日の夜陣痛きて
今日昼過ぎ生まれました😆
39w3dです。
ママリ
昨日の健診でまだだねーと言われたのに(子宮口たぶん開いてない、頚管も4cm近い)
その日の夜陣痛きて
今日昼過ぎ生まれました😆
39w3dです。
「お産」に関する質問
ママリは優しい方が多いですが 正直どう思いますか?この義母の言葉。 産んだあと、 遠方の義母に、電話で報告しました。 すると私への一言目が、 「全然難産じゃないから大丈夫!知り合いの◯◯さんは、陣痛の後にお腹切…
24時間陣痛がありましたが、LINEを8センチの時にしている余裕がありました。 とても痛かったのですが、お産って素晴らしいなぁって 美しい、こんな体験ができて幸せ者だと思いました。 もう何回もお産がしたい!ってな…
初マタです🤰🏻 ̖́出産予定日まであと1週間程… ベビちゃんは下がってきてるのに38週の健診では子宮口はまだ開いてないとのこと。 未だに前駆陣痛らしきものも「おしるし」も「破水」もない状況です😿これは予定日超過してしまう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます🥹👏
そんなことあるんですね😳
陣痛きてスムーズにお産進みましたか?
ママリ
ありがとうございます!
私もかなりびっくりしてます👀
子宮口4-5cmで停滞しちゃってお昼すぎるね〜って言われてたんですが突然進んでてお昼に生まれました。
長女の時も停滞してたのに最後がっ!っと進んだので体質なのかもしれません😂
はじめてのママリ
そうなんですね😳
体質とかもあるんですかね🥺
2人目だと急にお産進んだりするって聞いたりするんで私も2人目で急に陣痛とかきたらどうしようってソワソワしてしまって😅
ママリ
1人目が予定日すぎてもう出した方が良さそうと言われ、内診ぐりぐり→管理入院→バルーン→様子見て促進剤入れましょう、だったので、この痛み陣痛かも?で産院に電話したことがなくて、私も今回、本当にこれで電話していいかな?とソワソワしながら産院に電話しました😅
日付変わる頃から不規則ながら生理痛のような痛みが繰り返し、4時ごろからは10分切るか切らないかの痛み、7時からは5分間隔になってました!
分娩時間、
1人目が約15時間
2人目は約8時間です!
私は4cm→8cmが停滞しがち(陣痛間隔空いちゃう、私痛いのに赤ちゃん降りてこない)タイプみたいです笑
12時前くらいにまだだね〜お昼食べてよう、早くても14時とかになりそう、と言われてたのに、お昼が出てきた途端急にいきみたい痛みになって、もう無理ですって訴えたら あら!全開になってる!って感じで12時過ぎに生まれました(笑)
が、前駆陣痛?本陣痛?って自分で判断できないような痛みは結局一晩はあったので、はい痛い!生まれちゃった!ってほどではなかったです(笑)