※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ケーキに生クリームでデコる時に、外側が足らす感じのデザインにしたい…

ケーキに生クリームでデコる時に、
外側が足らす感じのデザインにしたい時、生クリーム作るのはホイッパーですくえないくらいだと記事で見たのですが、少し緩めという事で合ってますか?😭

逆に垂れちゃうから、硬めな生クリームを作るのかと思ってました😭

パティシエの方、お菓子作り詳しい方教えて欲しいです😭

コメント

ママ🔰

パティシエではないですが、お菓子たまに作ってました。こどもが生まれてからは、なかなかですが😅

生クリームは緩めです。泡だて器を持ち上げたらゆっくりトロトロ落ちるくらい。
スプーンでケーキの端に乗せて、ケーキをゆするか、スプーンの背で押して落とす感じにするとできます🙂