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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ケーキの生クリームデコレーションについて、緩めの生クリームが適しているのか、硬めが良いのか教えてください。

ケーキに生クリームでデコる時に、
外側が足らす感じのデザインにしたい時、生クリーム作るのはホイッパーですくえないくらいだと記事で見たのですが、少し緩めという事で合ってますか?😭

逆に垂れちゃうから、硬めな生クリームを作るのかと思ってました😭

パティシエの方、お菓子作り詳しい方教えて欲しいです😭

コメント

ママ🔰

パティシエではないですが、お菓子たまに作ってました。こどもが生まれてからは、なかなかですが😅

生クリームは緩めです。泡だて器を持ち上げたらゆっくりトロトロ落ちるくらい。
スプーンでケーキの端に乗せて、ケーキをゆするか、スプーンの背で押して落とす感じにするとできます🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    助かりましたありがとうございます😭

    • 5月26日