※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

次女は体が弱くすぐに体調を崩します。それもあってか最近、次女の寝る…

次女は体が弱くすぐに体調を崩します。それもあってか最近、次女の寝る時の室温やパジャマなどにこだわりすぎてしまって疲れます。室温をやたら確認したりエアコンを入れた方がいいか風邪をひかないかと四六時中考えてしまいます。その根本には、風邪をひくと仕事を休まないと行けないから、また看病ばかりで辛くなるという思いがあります。妥協することができなくてベストを求めすぎてしまい疲れます。これって強迫性障害でしょうか?😢疲れてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

私も シフト制の仕事してた時は ほんと、そんな感じでした💦

早番の時は自分がお店の鍵を開けなきゃないから 余計に強迫されてるみたいな。

でも、もういつの頃からか疲れて もういいや!って。

風邪ひく時は風邪ひくし、仕事は私なんていなくてもどうにかなるだろうし!って思う様にしたら、ラクになりましたよ😊

体調子供が崩したら、仕事休めてラッキーくらいに思う様にしました。

でも、すずちさんみたいに そうできない気持ちもわかりますよ🥴

多分 頑張り屋さんだと思うし、完璧主義?迷惑かけられないって思うタイプなんだと思います。

私も 多分本質はそっちよりなんですがね💦

• すずち

すずち

同じですね。確かに休めてラッキーくらいに思いたいところです。完璧主義ではありますね。妥協できないというか…なかなか折り合いつけるの難しい😓

• 5時間前