※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がいてトイトレ進んでもおむつで過ごしていて息子も私もパン…

3歳の息子がいてトイトレ進んでもおむつで過ごしていて息子も私もパンツは乗り気ではなくまだおむつに排泄しているし朝替えて昼食前とかに確認するとトイレには行っていますがしっかり濡れてるのでまだ息子はおむつが必要なのかな排泄のコントロールが出来てないのかなトイレに行きたくない時があるのかな?とかいろいろ考えてしまいおむつ履いて歩いているのが可愛いのもありしばらくこれで良いのか迷っています💦

コメント

まぬーる

トイトレが進んでいると書いてありますが、便器に座って、おしっこはできますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは出来ますが尿意に気づいてトイレに行きたい気分にならないと難しいです。

• 5時間前
  • まぬーる

まぬーる

その段階であれば布パンツをやるなら、午前中のみの短時間ですね!

紙パンツも履きながら時間で連れていけば出ます!そういうトイトレでいいですよ!

• 4時間前
  • まぬーる

まぬーる

排尿間隔を測ってみればいいですよ☺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます。ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

トイトレを終わらしたいなら私はもうパンツにしておむつは履かせないです!それで上の子も1週間でトイレ行くようになりました😊
ゆっくりするならまだおむつ履かせててもいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子のペースで頑張りたいのでのんびりやってみます。

• 4時間前