※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレいつから始めましたか??👶🏻また、いつくらいの時期におむつ取れましたか??

トイトレいつから始めましたか??👶🏻

また、いつくらいの時期におむつ取れましたか??

コメント

真鞠

2歳10ヶ月くらいの時、息子が突然「明日からお兄さんパンツ履く」といいだし、慌てて用意してあっという間に取れました😳

3歳になった頃には、もうほぼおもらしなしでした🙆‍♀️💡

夜のオムツは、つい最近とれましたが、まだ月イチくらいはおねしょします😂

すぅー

3歳からです!
膀胱にためれるようになってから始めました!
半年でオムツ外れました🙆

京太郎

1番下の子、まだ始めてません。
保育園で面談があったときに聞いたら、まだ間隔があいてないみたいで、もう少し様子見てからでいいと言われました。

ママリ

3歳になった翌月から幼稚園に通い始めてトイトレも始めました!
しっかり会話できていたのと、集団生活のお陰もあり1ヶ月くらいで取れました!

なちょ

1歳半からゆるーくはじめてます、、!
まだまだ声かけなきゃ行けませんが、朝は高確率で大成功してます!おしっこも💩もトイレですると褒めてもらえるのは理解してきてる気がしてます🤣
12月に引っ越しがあるのでそれまでに終わると嬉しいです、、笑