お仕事 妊娠中の仕事について。現在妊娠3ヶ月で、つわりがひどく出勤日数を週3… 妊娠中の仕事について。 現在妊娠3ヶ月で、つわりがひどく出勤日数を週3日か4日に変える予定です。 ・週3だと雇用保険のみ ・週4だと雇用保険➕社会保険 と、条件が違います。私は体調を優先して3日にしたいのですが、上司やパートナーは4日の方がいいんじゃない?と言います。 つわりが酷い中働いた経験のある先輩ママさんがいらっしゃったらどちらが良いかご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。 最終更新:4時間前 お気に入り つわり 妊娠3ヶ月 妊娠中 パート 体 上司 まるこ🔰(妊娠9週目) コメント はじめてのママリ🔰 週3になると社会保険抜けるということですよね?🤔 もし妊娠悪阻や切迫などで休職などになった場合に休職期間中の傷病手当が申請できなくなったり、出産手当金ももらえなくなるので私なら週4にします! 4時間前 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠3ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠3ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント