※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

アパートに住んでいる方に、リビングにフローリングシートやマットレスを敷いているか教えてください。オススメも知りたいです。

アパートに住んでる方でリビングはやはりフローリングシートやマットレスのような物を敷いていますか??

オススメ教えて欲しいです😭

コメント

ママリ

暑さ5cmくらい?のニトリのマット敷いてます!
子ども部屋はジョイントマット全体に敷いていて、滑り台のところだけpopomiさんのプレイマット敷いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!リビングが1LDKのダイニングキッチンになるので少し狭くて…
    ソファやテーブル置くと歩くスペースがあまり無いので敷くべきか悩んでいて💦
    傷などを考えると置いた方いいんでしょうか?掃除が大変なのでカビを気にして逆に置かない方がいいんでしょうか?💦

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

私は3DKで全部6畳しかないので、リビング狭狭です!
    息子が結構飛んだりソファからわざと落ちようとしたりとかする破天荒タイプなので、怪我をしたり下の人にご迷惑がかからないようにソファとテーブルの間ちょうどくらいの大きさのものを購入して敷いています!
    お子様がそんなに走ったりとかするわけでないのであれば必要もそこまでないかな?とも思いますが、心配なのであればあってもいいかもしれないですね…🤔💭
    傷などについてはうちは住んでる時に着いた自然なもの(ソファの凹みなど)については退去時無料で、床については子ども部屋以外全部クッションフロアであまり傷がつかないタイプなのであまり気にしていませんでした😂
    ちなみに畳もジョイントマットもカビたことは特になく、いつもジョイントマットの上だけ掃除機をかけて2ヶ月に1回くらい畳の確認をして掃除機かけてます!
    リビングのマットの下は毎日掃除機かけてます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

ジョイントマット敷き詰めてます!
楽天のタンスのゲンで買いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジョイントマットってカビとか大丈夫ですか??💦
    その上にソファとかテレビ台とか置いてますか??避けて置いてるんでしょうか?🤔

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年に1回くらいのペースで総替えしてます!
    汚れがひどいなってなったら部分的に替えてます!
    ソファは傷つくのでジョイントマットの上で
    テレビは倒れてきたら怖いのでフローリングに直に置いてます。

• 5月25日