※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳ってこんなもんですか?今までとっても育てやすかった長男ですが、今…

6歳ってこんなもんですか?
今までとっても育てやすかった長男ですが、今になって2歳のイヤイヤ期と中間反抗期が一緒に来たんかってくらい嫌々するし何がしたいかわからんしこっちの提案も嫌々するしで非常に困ってるのですが6歳ってこんなもんですか?

特に1回約束したことを(このあとお風呂入ろうねとか出かけるから着替えてねとか)数分後には嫌々するのなんなんですかね…でもお風呂は入りたいし出かけたいらしくて意味わからんです😇😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰 

えー!生まれてからずっとそんなんですよ笑
今まで楽だったことに感謝!でいいと思います🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    今までは次男が大変すぎてようやく落ち着いてきたと思ったら交代で長男の対応が難しくなったので勘弁してくれって感じでしたが…

今まで育てやすかったのに感謝しながら今度は長男に振り回されようと思います😂

• 59分前