旦那の地元に引っ越す予定ですが、保活が難しいため、卒園まで今の市に住む予定です。上の子が小3で転校しますが、引っ越しの費用が心配です。賃貸から賃貸への総費用はどのくらいか知りたいです。
下の子が小学生のタイミングで
旦那の地元に引っ越す予定です。
場所が大阪市北区で保活をしたりするの難しいかなと
思い卒園するまではいまの市にいる予定です。
上の子が小3になるタイミングで転校になってしまいますが、引っ越す理由は色々ありそこは省かせていただきます。
ゆくゆくは実家に住む予定なので、賃貸→賃貸予定です。
結婚して初めての引越しなので相場がわからず。
現在住んでるマンションが敷金なしで6年半住んでいます。引っ越し時は9年弱になります。
息子が暴れて開けた穴や、キッチン周り、襖の落書きなど
かなり気になる場所があります💦
まず退去費用で怯えてます。
さらに初期費用、大体50万はかかるかな?と思ってます。
引っ越しは業者に頼まずする予定です。
みなさん賃貸→賃貸でトータルいくらかかりましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)

スポンジ
夫婦2人の時に引っ越したのであまり傷や汚れなし、それに償却期間の7年超えてたのでほとんど相殺されておき忘れたものの処分費用(5000円くらい笑)しか取られませんでた。
なので新居への引越し費用20万、引越し先の敷金礼金で40万くらい、遠方だったので2人の新幹線代など交通費と夫のホテル代1泊分で5.5万くらい、新居のカーテンやマット類
とかで約80万くらいだったと思います。家具家電類はほぼ持っていきました。
退去費用ですが9年なので償却される部分は多いと思いますが、穴と落書きは結構取られるかもしれませんね🤣
コメント