※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

8カ月の男の子の膝裏の湿疹が繰り返し出るので、アトピーか心配。同じ経験の方いますか?

もうすぐ8カ月の男の子です。膝裏の湿疹がしぶとく、良くなってはぶりかえしてしまいます。アトピーなのではと心配です。同じような方いますか?

コメント

ゆほま

うちもです。皮膚科に定期的に行き始めて、4ヶ月繰り返したらアトピーと先生から、説明がありました(><)

• いちご

いちご

あらら😅ありがとうございます😣自分がアトピーなのでやっぱりと可哀想です😢

• 5月31日
  • ゆほま

ゆほま

うちはどちらもアトピーではないので、知識もなく、ただひたすら医師のいうままにしてて。。。

• 5月31日
  • いちご

いちご

そうなんですね😣ステロイドをやっぱり繰り返し塗ってますか?

• 5月31日
  • ゆほま

ゆほま

酷いところにステロイド、その他のところにヒルドイドですね(><)
    足が治ったと思ったら腕に・・・腕が治ったと思ったらお尻に・・・
    ステロイドあまり使いたくないけど、痒そうでかわいそうで😭😭😭

• 5月31日
  • いちご

いちご

私もまったく同じです😣ステロイドあまり使いたくないけどなかなか治らないから使ってしまいます😅

• 5月31日
  • ゆほま

ゆほま

うちの先生が、
    アトピーは出たら早く治すこと、なるべく出さないことって言ってたのでただひたすらそれを信じるばかりです😭💦💦
    いちごさんやお子さんはアレルギーのほうはどうですか?
    私がアレルギー体質なのでそのせいかなぁと思ってて。。。

• 5月31日
  • いちご

いちご

私が花粉とかダニにアレルギーがあります😅うちの子はまだ良く分からないです。食べ物は卵はまだ怖くてやめてます😣アレルギーは食物アレルギーですか?

• 5月31日
  • ゆほま

ゆほま

私は食物が果物(何種類か)、魚介(サバ、タラ、エビ)、牛乳、ハウスダスト(ダニ、花粉)、金属も五種類ほど・・・

とかなりあります(><)
    因みに上の子は全く何もありません😅

うちも上の子は怖くて食べさせたのが牛乳が1才半(ヨーグルトは1歳)、卵2歳でした😭
    下の子は最近ヨーグルトをあげました。
    卵と牛乳は全然あげる気になりません(><)
    でも一度検査していて、その時は特に何も出ませんでした(><)!ただ長女も年齢とともに少しずつIgEの数値があがっているので心配はあります。
    私のアレルギーが牛乳以外全て成人してからのものなので。。。

• 5月31日
  • いちご

いちご

なるほど😅子どもまだ検査はしてなくて、心配です。
    ちなみに、ゆほまさんは遅延性のアレルギー検査受けられたんですか?

• 5月31日
  • ゆほま

ゆほま

私は受けました(><)
    IgE5000超えているので相当なのかなって思ってます。出産の度にアレルギーも増えていって、流石に、生活に困るレベルになっちゃいました。。。

• 5月31日
  • いちご

いちご

私も遅延性も受けようかと思ってます。産後ひどくなりますよね😭

• 5月31日
みゆ

娘もここ1ヶ月くらい膝裏痒そうにしていて赤みが引かず、蕁麻疹が出たりしてるので昨日皮膚科へ行ってきました(._.`)
結構強めのステロイド出されてちょっとドキドキです😨
わたし自身が子供の頃アトピー持ちだったので心配ですね。。、

• いちご

いちご

そうなんですね😣今まではなく、いきなりですか?自分自身がそうだと心配ですよね💦でも今は治ったんですね😊

• 5月31日