※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那と子供がいる休日の昼ごはんほど頭悩ますことない‥皆さん今日はなん…

旦那と子供がいる休日の昼ごはんほど頭悩ますことない‥

皆さん今日はなんですか??

自分は何でも好きで何でも食べます。娘も結構何でもいけます。

でも旦那が甘辛い、甘酸っぱいの嫌い、息子も超偏食で、昨日の夜なんて旦那はカニ玉、子供達はそぼろ丼。
何回フライパン洗うんだってくらい。
挙げ句、旦那は出したおかずになるものご飯とほぼ食べなくて、ご飯いつも白いまま食べてて足りなさそうにするから更にイライラ。
昨日はカニ玉と一昨日残りの串焼き(えのきベーコン巻きやシシトウ豚バラチーズ巻きなど)あったにも関わらず、、キムチだって出したし、最終的にそぼろ食べられました🫠

昨日の昼うどんだったから今日は冷やし中華にでもしようかと思ってますが、冷やし中華は不評‥
蕎麦もあるけど子供達食べないし‥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも休日は私、旦那、子どもと3種類つくります😅
旦那だけ辛いのが大好きで子ども達が食べるものは私が食べないので結局…😇

旦那が麺類や丼は嫌、米一切食べないのでおかずのみでお腹いっぱいになる量が必要で一番難易度高くめんどくさいです😫

IЯis✮*。゚🌈

子供たちがいる日の昼って悩みますよね😔
今日はものすごく眠いのでうどんと枝豆で済まさせてもいました💡

昨日の昼は焼きおにぎりを作りました🍙
あとは、野菜の浅漬け、キュウリの甘辛漬け、味噌汁を出しました!