コメント

boys mama⸜❤︎⸝
きっとやる時はやると言われます😊
なので、やらなくても大丈夫だと思いますよ😊

まち
内診グリグリもバルーンもやりましたよ🙋♀️
バルーン2日入れましたが、全然開かなかったです😂
グリグリは、先生によってめちゃ痛い人と全然痛く無い人といました❗️
事前に、出来る限り内診グリグリはやりたく無いですって気持ちは先生に伝えておいて良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
バルーン入れても開かないとかあるのですね!!先生によっても違うんですか😭するとしてもゆっくりしてくださいとか言った方がいいんですかね、、事前に伝えたいと思います😭✨教えてくださりありがとうございます🥲✨
- 4時間前

ママリ
やらなくても子宮口が柔らかくなって開くように毎日たくさん歩くとかすれば避けられるかもしれません!(切迫になったりしないよう経過を見ながらですが!)
やった方がいいと言われてる中で、痛いから嫌ですってゆうのは先生によるのかなと思います🥹
もしそれでやらなくて、破水したりいざ陣痛きた時になかなか子宮口開かなくて辛いとか長時間になってしまうとかそうゆう可能性もあります、、
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!先生によりますよね😣私は計画無痛分娩の予定でバルーンを1日入れるので、子宮口が開くはずだし、必要ないんじゃないか、、?って思ってるのですが関係ないんですかね🥲
- 4時間前
-
ママリ
0の状態から入れるより、少しでも開いてる中で入れた方がスムーズではありますよね🥲
医師の方針次第だと思います🥲
無痛だとしても何センチ開いたら麻酔って感じでしたよね🤔?
それまでの時間が長くなって辛い思いするより、内診グリグリで少しでも刺激しとこう という考えの先生もいるかなと思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭一度先生に聞いてみようと思います🥲色々と教えてくださりありがとうございます🥲✨
- 4時間前

しー
むしろ1人目、2人目は全くやってません。
3人目は40週越えた所で、ちょっと刺激しておくね〜。とグリグリされたハズですが、激痛程でもありませんでした。
普通分娩の陣痛を促すものなので、計画無痛分娩ならしないんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!参考になります!ありがとうございます🥺✨
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨とりあえず先生に聞いてみるのがいいかもですね😣
boys mama⸜❤︎⸝
私毎回陣痛くるまで子宮口かたく閉じてるので、やられるかな〜って思いながら2人目の時はやっとく?って聞いてくれたのでお願いしました😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹聞いてくれる先生いいですね🥹✨