※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ギリギリで里帰り出産したorする予定の方。まだ産まれないだろう〜と思…

ギリギリで里帰り出産したorする予定の方。
まだ産まれないだろう〜と思って、35wで里帰り予定です。実家までは高速使って片道1時間半です。

もし今陣痛がきたら私はどうしたらいいんだろう…と急に不安になってきました😱
急いで高速乗って、車の中でなにかあったらやばいですよね😱
現実的にどうなるんでしょうか😱

コメント

azu

知り合いが陣痛が来て車で病院着くまでの間、間に合わず車の中で出産した方います(2人目の時)💦

詳しくは聞けませんでしたが、着てた服や下着すべて血まみれで、子どもはパンツが受け止めてくれたから飛び出さなかったとのことでした😭

はじめてのママリ🔰

陣痛こないことを祈るしかないですね😣
私も34週で高速使って里帰り先に行きましたが、気が変わって36週に里帰り辞めて自宅に戻りました😅
初めての出産だったので移動中に産まれる考えもなく、呑気に移動してました🤣

ママリ🔰

里帰りしてましたが、産院が高速で1時間半のところでした!
「陣痛・破水なら車で、頭が出てきたら救急車呼んでね!もっと遠い人もいるし陸続きだから頑張って😉」と軽い感じで言われました🥹

はじめてのママリ🔰

わたし病院まで車で10~15分くらいのとこだったのに間に合わず車の中で産声を聞いてしまいました😂
あとから先生や助産師さんに救急車呼べばよかったのにと言われました!