※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の夕方17時15分過ぎに娘と同じクラスの友達がピンポン鳴らしてあそ…

昨日の夕方17時15分過ぎに
娘と同じクラスの友達がピンポン鳴らして
あそぼーって来ました

家の中で遊びたいから上がらせて!と言われて
家の中は上の子が風邪で咳き込んでるから(本当)無理だから庭で遊んでいいよって言ったら庭で遊び始めました。

そしたらうちの裏の男の子(同じクラス)の子が走ってこっちまで来てて
そしたらその男の子を追いかけて行ってしまいました。

うちの娘も走っていきましたが勝手によその敷地には入ったらダメと教えてたのでうちの娘は入ってませんでしたが
友達2人は勝手に入って敷地内走り回ってました
男の子のお庭には野菜や花など沢山植えてます
もしかしたら踏んだりしたかな?とか不安になって

うちの娘も一緒に遊んでたからうちの子も敷地内に入ってたって思われるかもしれないと思いました。

それに一応うちで遊んでたから私の監督不足で男の子の家の敷地に友達が入ってしまったから
男の子のお母さんのLINE知ってるので
事実を話して私が止めきれなくてすみません。と電話で謝罪しました。
そしたら全然気にしなくていいですよ!〇〇さん(私)は悪くないので気にしないでくださいって言ってくださいました。

娘の友達の親からは特にLINEも何も来てないです。
たぶん知らないと思います。
一応友達の親にも連絡するべきですか?
みなさんならどうしますか?

小学2年生で遊ぶ約束もしてなくていきなり来られた感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなりピンポン来てから
お菓子欲しい!お菓子!と言われたのでアレルギー確認してクッキーの小袋渡しました。

それからジュースも!と言われましたが本当に無かったのでジュースは無いからごめんね〜って話しました

はじめてのママリ🔰

庭で遊ぶことを認めた以上止めます。
止められないのであれば認可しません。
そこで他人の子だろうが、躾けます。
そこの敷地に入ったのが自分の子でなかろうが、その敷地の人からみたら、その家の関係者の子が無断で入った。という認識ですね。
相手の親も別に、入ったうちの子が悪いから気にしないで!とは言っても、住みづらくなるなど立場がなくなるわけじゃないですからね。
夕方5時過ぎは一般的には帰宅する時間なので、そもそもマナー違反と受け取ります。
そんな親に改善は見込めません。
なので、友達の親に連絡はしません。
子供が直らないならフェードアウトですね。

はじめてのママリ🔰

まず、17時過ぎに遊びに誘ってくる時点で私なら警戒しますし、家には庭だとしても絶対入らせないし、子供が遊びたがったとしてももう17時過ぎてるから今からは遊べないと追い返します。

そもそも誘われてもその時間からは遊びに行かせないです😅
今回のような事が何回もあると主さんちが警戒されちゃうかもですよ💦
第三者はどの子から誘ったとか分からないので。

うちの子は高学年なので色々経験はありますが、この状況ならママさんと仲良くないなら相手の親には言わないです。

仲良しのママさんの子だったら、こういう事があったから気をつけた方がいいかもよと伝えます😄