※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運動会に旦那が義母の来訪を急に伝え、イライラしています。義母との会話が煩わしく、今後も来ることが嫌です。旦那との関係も悪化しています。

今日運動会なんですが、運動会着いてから旦那が
「もう少ししたら母親来るから」って言ってきてめっちゃくちゃ腹が立ってしまいました。
去年まで義母働いてて今年はじめて無職だから来ることになったんだと思います。
普段から旦那とはほぼ口聞いてません。だから言ってこなかったのかもしれませんが、随分前から予定してたんだろうから早く言えよってかなり腹が立ちま した。
義母はずーーーーっと喋るので、旦那が話し相手してるから普通に一人で座ってたりすると「大丈夫?体調悪くない?」「暑くない?きつくない?」とかやんややんや話しかけてきてマジで鬱陶しかったです。
これから毎年来るのかと思うと嫌になりました。
そしてただでさえ旦那と不仲で無視してんのにさらに嫌になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に言わないって腹立ちますね!!

しかも、ずーっと喋ってのも物凄い嫌。
うちの義母も空気読めずずーっと喋ってます。だから日に教えないです笑

不仲だと、尚更嫌ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われても憂鬱なことは変わりないけど、突然は余計嫌でした😭
    ママリさんの義母も空気読めない系なら心中お察しします笑
    〇〇くんの頃は〜とか義兄の頃は〜とか色々喋ってました。
    あ、娘ちゃん水分補給してるよ!娘ちゃん、ちゃんと応援してるよ!くやしがってる!とか逐一言ってくるのも鬱陶しかったですね。
    加えて徒競走のとき「男女混合で走るのね。」と言ってきて「あのレーンみんな女の子ですよ。」って言ったら「えー男の子かと思った」×3くらい言ってて、近くに親御さんいるかもしれないのに嫌で離れました笑

日にちは夫が教えてたんだと思います。夫とも仲悪いし、もちろんその義家族のことも嫌いなので辛かったです。

• 5月25日