※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで入院してます。そろそろご飯挑戦していこうと思うのですが、提…

つわりで入院してます。
そろそろご飯挑戦していこうと思うのですが、
提案されているのがうどん、おかゆなど

普通にかたいご飯食べたいです。おかゆはちょっと想像しただけで気持ち悪くなるし、うどんはちょうどつわり始まる頃に食べてたもので、なんだか嫌な思い出として残ってしまってるため食べる勇気が出ない…。出汁が無理かも?

でもいきなりかたいご飯なんて食べたら胃もビックリしますかねる😥

入院中、食事再開された方は何から食べ始めました?

コメント

🐣

悪阻で入院しててそろそろ食べれるかな?ってなった時食事出してもらった時普通の白米からでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    今ちょうど来た看護師さんに聞いたら最初は消化良いものから…と言われました。病院によって違うのですね💦
    普通のふりかけご飯が食べたいです😭笑

• 5時間前
  • 🐣

🐣

おかゆとか無理ですよね、、考えただけで気持ち悪いです🥹

• 4時間前
はじめてママリ🔰

わたしも現在つわりで入院中です!

「何なら食べられるんですか?」と詰められ、「パンとフルーツは食べられるかもしれません」といったら三食毎日それだけがでるようになり、「ほかに食べられるものがあるならコンビニいって自分で買ってきてください」です!
お陰さまでお腹ビックリしてお腹ずっと下しています😢

うどんやおかゆの提案があるなんて優しいなと思っちゃいました(´;ω;`)
でも、考えただけで気持ち悪いならやめた方が良さそうですね😖💦
私も出汁むりです!においでもよだれがあふれだして吐きそうです。。

食べたいって思うものに少量ずつチャレンジしてみるのはありではないでしょうか😌
お腹はビックリしてしまうかもですが、私はもう「これなら」と思ったらチャレンジしちゃってます!

お互い1日でもはやくつわりが軽くなりますように…😌