コメント

ゆー💓
ドラッグストアでは見たことないですが、Amazonでアトファイン購入しています😊

びあち
アトファインは薬局でみたことありますが、どこの薬局でもあるわけでなく寧ろ少ないかな?と思うので
Amazonとか楽天でかってました!
レディケアは薬局でみたことないです🙆♀️
-
mama
お返事ありがとうございます☺
びあちさんはアトファインとレディケアどちらを使ってますか?
お医者さんには貼らなくて良いと今日言われましたが傷が気になって😭- 4時間前
-
びあち
両方使ったことあるんですが
体質なのか私はケロイドなってしまって🥲今回最後なので形成外科通って治す予定です💦
でも3人とも別の病院ですが貼った方が綺麗に治るよとは言われてました!- 4時間前
-
mama
使ってもケロイドになってしまうんですね😢
お腹を見せるわけではないけれど少しでもと思っているので貼ってみたいと思います(^^)
ありがとうございました!!- 4時間前

2児のMaMa💙🩷
1人目の時肥厚性瘢痕になったのでエクラープラスターテープでした!
-
mama
お返事ありがとうございます☺
エクラープラスターテープは病院からの処方ですか?🤔
肥厚性痕とは傷がもっこりなる痕ですか?- 4時間前
-
2児のMaMa💙🩷
そうです!
1ヶ月検診だったかな?その時に半年まで貼らないとだから多めに出しとくねーでめっちゃくれました😅
そうです!!
ちょっと赤紫っぽくミミズバレみたいな感じになります!痒くなったりします!- 4時間前
-
mama
さっきの退院前検診で
今の茶色いテープが剥がれてきたら何も貼らなくて良いと言われました(笑)
お医者さんによってなのですね😭
でも、少しでも傷をケロイドみたいにしたくないので皆さんのを参考に絶対貼ります!!
ありがとうございました!!- 4時間前
mama
返信ありがとうございます☺
今日、退院前の検診で
今の茶色いテープ剥がれたらそれで終わりで良いと言われましたが気になってしまって😭
ちなみに、アトファインは貼ったら剥がれるまでそのままですか?何日くらいで剥がれるのでしょうか?🤔
ゆー💓
私、3回帝王切開しているのですが、毎回、しなくていいと言われてました😊
1回目はしなくて、戻りも綺麗で。2回目に初めて使ってみよーかなと思い、使いましたよ!貼ったら剥がれるまでそのままにしてます!1週間くらい持ちましたよ😊
私も明日退院ですが、アトファイン注文したので、届いたらまた貼る予定です!
人によっては貼ると痒くなる方もいるみたいなので、体調に合わせて使ってみてくださいね!
mama
一週間ほど持つのですね♥️ありがとうございます。
今日Amazonか楽天かYahoo!をみて安い所で購入したいと思います。
帝王切開のお母さん方
本当に尊敬します。
術後すぐの歩行と腹を押される痛さ…もう拷問でした(苦笑)
ま、ま、まさか同じ誕生日ですか?!♥️
うちは18日です(^^)
ゆー💓
術後の歩行とお腹を押されるの、本当拷問ですよね笑 息が止まる思いです💨
毎度のことながら、悶絶してます😄
私は逆に自然分娩の経験がないため、その大変さが実感できないのですが、きっと下からの痛さも壮絶だと思います🥹
母ってすごいですよね‼️
うちは19日でした👶1日違いですね!
お家に帰ってからが大変かと思いますが、お互い頑張りましょうね♪✨
mama
一人目が自然分娩でしたが
絶叫でした🤣恐竜のように陣痛時叫んでました(*´▽`)
母って凄いですよね🥹
1日違いで嬉しいです♥️
そうですね✊‼お家に帰ってからお互い頑張りましょう!!!
ありがとうございました!!