ママリ
必要最低限なら亡くなった時だけですね。
結婚式も旦那さんだけで良いと思います。
正月も無し、お盆も無視、法事もなんなら無視で良いかなと思いますね。
おはかがあるなら墓仕舞いしといてもらうのが良いと思いますよ。

BOY
私は絶縁寸前ならもうお正月やお盆も会いません。冠婚葬祭は行かなければいけない状況なら行きますが旦那だけでもいいなら旦那だけ行ってもらいます。
必要に迫られた冠婚葬祭だけでいいんじゃないでしょうか!

はじめてのママリ🔰
最低限、お葬式だけです
ママリ
必要最低限なら亡くなった時だけですね。
結婚式も旦那さんだけで良いと思います。
正月も無し、お盆も無視、法事もなんなら無視で良いかなと思いますね。
おはかがあるなら墓仕舞いしといてもらうのが良いと思いますよ。
BOY
私は絶縁寸前ならもうお正月やお盆も会いません。冠婚葬祭は行かなければいけない状況なら行きますが旦那だけでもいいなら旦那だけ行ってもらいます。
必要に迫られた冠婚葬祭だけでいいんじゃないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
最低限、お葬式だけです
「義実家」に関する質問
32週の時に飛行機で行く距離で、義妹の結婚式があります。それ自体は特に何も問題がなければ参列する予定なのですが、義実家の近くで行うため、帰省も兼ねてということになります。妊婦じゃない時は10日から2週間程度、旦…
義実家の親戚を亡くして忌引きで休んでいた上司には ご愁傷様ですと声をかけますか? 長く休んだ時にお休みありがとうございました、と一言声をかけるルールがあるのですがその返事?に迷います💧 全体にいうというより、…
私はしょっちゅう義実家にご飯行くのに(義姉家族込み)、私の両親と食事となると俺には関係ないから勝手に決めてーと言われます(日程、食事内容など) でもじゃあこの日は?って言うとその日は俺嫌だなとか。 昼間はガッツ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント