※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

女の子楽すぎん…?2人目だからかな…?親側の余裕なのか子の性格なのか…?頻…

女の子楽すぎん…?2人目だからかな…?親側の余裕なのか子の性格なのか…?
頻回で起きないし時間通りに授乳出来るし泣いても抱っこしてあやしたらすっと寝るしオムツ変えたらご機嫌だしそのまま寝るし…まず胎動からウニョグニーンで大人しかったけど…

長男って1人目だから気付かなかっただけでめちゃくちゃ大変だったのでは…?(頻回起き、夜泣き2歳まで、よく泣く、オムツで泣かない、胎動激しめ、行動激しめ😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目で女の子ですが
全然手がかからなくて
2人目考えられないくらいです🤣

🐈‍⬛

子によるんですかね…うちも下の子女の子でこんなんなら10人産める!と思ったくらい🤣

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

うちは2人目3人目の男の子たちの方が手がかからないですー!

娘も大人しいのは大人しいけど、昼夜問わず抱っこでしか寝なかったり、ボロボロでした😭

ママ🔰

2人目の余裕ですよね😆
下の子、勝手に寝る、夜泣きなしだったので夜の睡眠ストレスないからありがたやーって思ってました。
(娘、寝付きよくない、夜泣きあり)

ただ、なんでそんなことするの?って事するから、
男の子未知だなーって思ってます😅

はじめてのママリ🔰

2人目は余裕もあるしガルガルも2回目だから気持ち的にも楽な気がします!!
ただ、うちの娘は赤ちゃんの時はおとなしかったけどだんだん人見知りが始まり、場所見知りもすごくて人に預けられず、、、今もお兄ちゃんはしなかったような破天荒な行動してるので、、、自分の気持ちが湧いてきて自己主張の手段を手にした時が2人目の本領発揮かもしれないです😂😂😂

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

うちも2人目(男)は小さい時はかなり楽でした😂✨✨
しかし成長するにつれて癇癪が上の子よりも酷く…
お手上げ状態でした🫠🫠🫠
3人目もそう上手いこといかず、成長も遅いのでその子の性格?なのかもしれないですね🥺

楽なうちにゆっくり休んでください☺️👍