子育て・グッズ 小2の息子がほんとに朝起きるのが苦手です。6時半に起きなくてはいけな… 小2の息子がほんとに朝起きるのが苦手です。 6時半に起きなくてはいけないので、15分前から起きて~と声かけはじめるんですけど、布団をとっても体を揺すっても大きい声でも体を起こしても何しても起きません。 9時に寝てるのですが、8時に寝ても、、、 早く寝ても起きないです。 朝から地味にストレスになってしまい、 バス登校なのですが、最近は乗れなくて車で送ってます。 学校が嫌だとかではないのですが、こんなにも朝起きれないのかとびっくりです。 何かいい方法ないですかね。 最終更新:2時間前 お気に入り 車 学校 布団 息子 バス 体 ままりん コメント まろん 睡眠障害や起立性低血圧で起きれない子はいます。一度検査をされてもいいかなと思います。 2時間前 はじめてのママリ 低血圧か起立性調節障害かもしれませんね🤔💦 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント