※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

保険についてわかる方いますか?陣痛か前駆陣痛か判断つかづ、病院から来…

保険についてわかる方いますか?
陣痛か前駆陣痛か判断つかづ、病院から来るように言われて、夜中から病院にいます。
先生が居ないのでこれから診察してこのまま入院か決まるのですが、一応扱いとしては入院になるようです🤔
この入院て保険おりるんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

入院特約ついてるなら、おりますよ☺️手術とかは、保険対象になるもの、ならないものはありますが、1泊でも入院するなら、入院給付はおります☺️金額は、契約内容によるのでわからないですが😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️
    これって1日分もらっちゃうと、もし本陣痛になった時に帝王切開になったりした場合近々で2回も申請できないですよね?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りですね😵保険会社によっては、同じ疾病やケガでの入院について、何日間は待機?給付対象外などの決まりはあると思います😵それが、手術のみ該当になるのか、入院も該当になるのかは、契約内容によるので、やはり保険会社に直接確認された方が良いですね😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前