※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

友達が胃腸炎になったらしいんですけど、こういう時って何を買って持っ…

友達が胃腸炎になったらしいんですけど、
こういう時って何を買って持っていったらいいですか?
私は罹ったことがないので分からなくて。
体調不良で大変なのにLINEなんかしてられないんじゃないかと思ってこちらで質問させていただきました。

アレルギー等ない人なので、食べやすいもの、
あったら嬉しいもの等教えてください

コメント

なぎりん

こんばんは!
飲み物で言うとポカリ・アクエリ・OS1
食べ物はレトルトおかゆ・ウィダーインゼリーとか、あくまで私の時ですが助かりました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱどんなときもポカリ系とウイダーはなくてはならない存在なんですね!ありがとうございます‼️明日全部買ってヘルプしてきます🫡

• 2時間前
  • なぎりん

なぎりん

ウイルス性だったら除菌系が助かると思います😊
    ヘルプに行くなんてやさしさの塊ですね!お気を付けて!

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

除菌シートとかアルコール系ですか?
    中学時代の友達で今もたまに子守り手伝ってくれる親友なんです!

• 2時間前
ろーたす

こんばんは🌛
ポカリやゼリー、うどんとかですかね??🤔
ご妊娠で移ると死ぬ思いすると思うので、伝染らないようにお気をつけて✋♡
玄関に置くなどがいいかと思います😊♡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

実家住みで家族が1人常にいるそうなので、家族に渡す予定です!
    ゼリーはパウチの方が楽ですか?インフルとかと同じような物持っていけばいいですかね?🤔

• 10分前
しわき

ポカリなどスポーツドリンクは糖分が多く、嘔吐の要因にもなりかねないので、OS-1が1番適してます。アルコールスプレーは効果ないので、次亜塩素酸スプレーで!
あとはお粥やうどん、すり下ろしりんごなど胃腸に良いものがあれば嬉しいです🥹

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やはりos1が最強なんですね!次亜塩素酸スプレー、なるほど!ありがとうございます!
    ヨーグルトやプリンだと重いですか?💦

• 5分前