※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

学歴も職歴も低く、資格も無い40代の方って何のお仕事をされていますか?…

学歴も職歴も低く、資格も無い40代の方って何のお仕事をされていますか?

20代でアルバイトや契約社員、正社員などを転々として、30代で専業主婦とパート…
何も良いところ無しな私…

現在は週2のみのパートです。(履歴書が職歴不要だったため😅)

良く考えれば、何もキラキラした人生では無かったなぁ〜と後悔です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいのスペックですが、今働いてません😅パート行けてるだけ素晴らしいです✨✨ちなみに何のパートされてますか?
自己肯定感低くて働ける自信ないです😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    セブンイレブンのパートです😅(セブンのホームページにある履歴書を使えば、学歴・職歴が3行しか無いため特に書かなくて大丈夫です)

私も専業主婦歴が長かったので、自己肯定感は皆無でした😱💦
    重い腰を上げるために、少しでも気分が楽な時に応募しました。
    ネット、LINE、電話で応募が可能なので、お手軽にネットで応募しました。(店舗によっては全く見ていないので、返事が来ない場合もありますが💦お手軽なのでおすすめです😊)
    最初の数回と面接は行きたく無さすぎて、毎度吐き気と腹痛に悩まされました😅
    週2しか働いていないので、時給の良い深夜に入っています。(22時〜2時の4時間だけです。)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セブンなんですね!学生の頃少しバイトしてましたが物凄い大変だった記憶が😨(仕事の量と種類、変な客等々)
    コンビニの仕事ってマルチタスクが必要なので、きっと今から他職種でも全然働けると思います!
    深夜って客層も怖そうだし、、体力もあって尊敬しちゃいます💦

このまま働かないのも心と身体に悪い気もする😅

• 3時間前