コメント

はじめてのママリ🔰
同じくらいのスペックですが、今働いてません😅パート行けてるだけ素晴らしいです✨✨ちなみに何のパートされてますか?
自己肯定感低くて働ける自信ないです😭

はじめてのママリ🔰
特に学歴もなく、30代は主婦で終わりました。
今は保育園で保育補助しています😊
取り敢えず保育補助を始めてから子育て支援員取ってみて、この先は保育資格取りたいなと考えています。
-
ままり
素敵です😊
私も憧れた時期があったのですが、子供のママ友とも上手くいっていないのに無理か…と諦めてしまいました💦
資格を目指せるのは本当に素敵なことですね😊- 5月25日
-
ままり
コメントのお礼を忘れていました💦
コメントありがとうございます😊- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
元々はもう、ほんとに土日祝休みで小さい子と触れ合える仕事良いなー!くらいの軽いノリで🤣
でも始めたら保育の楽しさに気づいて、絶対資格取りたい!!と思えました。
どうせまだまだ生きてるうちは働かないといけないし、それなら資格あった方が良いかなー保育士ならまだ需要あるよね、みたいな笑
介護はもっと需要あるけど、お年寄苦手だしなとか笑笑
若い頃はアパレルとかキャバ嬢やってたので、世界が全然違って楽しいです。- 5月25日
-
ままり
そうですよね!
土日祝休みはありがたいですし、安定してますよね😊保育の資格を取っておけば保育所以外にも働き口ありますしね😊
私は病気で二人目を諦めた時に、赤ちゃんを抱っこしたい欲がどうしても捨てられなくて、保育士さんに憧れましたが、
でも、色んな保護者もいるしな…と思ってしまいました💦💦
めちゃくちゃ共感です!私も介護はちょっと…施設の臭いがどうしても無理です🥲
私はパチンコ店とケータイショップ、キャバ嬢でした😂楽しそうです😊- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は2人同性が続いてて、3人目はでもないので園児を抱っこして満喫しています🤣
性別に限らず園児はみんな可愛いですけどね。
因みに私は補助なので保護者対応はしないです😊
保育士でなくとも、補助や子育て支援員ならライトに保育に関わること出来て良いかもですよ。
施設は行ったことないですが、においってありますよね。
私自身、祖父母がいなくて高齢の方と関わることがほんとになくて💦
だから余計苦手意識強いのかもです🥺
若いとやっぱりその辺やりますよね笑- 5月25日
-
ままり
そうなんですね🥺
めちゃくちゃいい事聞きました。保護者応対だけがネックだったので、私も小さい子抱っこしたいです🤣🤣
そうなんですね💦
身内にいないと変に構えてしまいますよね💦
我が強過ぎる人もいますし😱
ですよね。若い時だけしか出来ませんし、給料良いですしね😂- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
あれば小規模園おすすめします!
0-2歳児までの。
ほんとに赤ちゃんしかいない癒し空間ですよ🤣
1歳や2歳でもちゃんと覚えてくれて懐いてくれるし、ほんとに可愛いです。
私は我が子たちの次に職場の16名の園児が可愛くて大切です😊
気難しい人とかいると困りますよね🤣
会話の地雷も分からないし、ほんとに高齢の方は私は向いてない笑
介護やってる友人は逆に保育の仕事は出来ないと言うので、似て非なるものですねぇ。
そうなんですよ笑笑
あんだけ稼いだ夜職のお金はクソみたいな男に消えましたけど🤭www- 5月26日
-
ままり
ひぇー楽園じゃないですか🥰
探してみます😊ありがとうございます😊
本当にそれはあります。あと、ずっと怒っている人もいます😂現在コンビニに勤務ですが、袋いるか聞いただけなのに怒ってくる人もいます😂
わかるーーーーー!!!!
変な男にお金取られて終わりましたわ😂
あの時のお金があれば…って思う時めっちゃあります🤣- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
袋いるかいらないかで怒るの怖すぎ🤣
小さい子のイヤイヤとかなら可愛いけど、高齢者のイヤイヤとかまじ勘弁です笑笑
同じすぎて笑
今でも元彼にお金返してもらいたいですもん。
元彼と呼んで良いのか分かりませんが🤣- 5月26日
-
ままり
ですよね😂なんかいつもイライラしちゃうのかもしれないですね😂💦
え…こんな所でクローンさんに会えるなんてwww
返して欲しいって話で揉めた事があって、ムカついたので多くの人に知ってもらいたくて、インスタのコメ欄に「お金返してもらえませんか?とても困っています。」って投下したら、ブロックされました🫡🤣💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そう考えるとやっぱり介護職って凄いですよね😂
入浴介助とか力も相当いるし💦
ほんとにwww
ブロックするとかクソですねー!
私の元彼は元ホスだったので警戒してSNSはやってなさそうですが、何か引っかからないかな?とたまに検索してます🤣
会いたいとかでなく、ほんとに金取り返したい笑笑- 5月26日
-
ままり
本当にそれは思います!今働いているコンビニで介護だけじゃ給料安いからと、掛け持ちで来ている若い子がいるのですが、そうまでして介護で働いているの凄いな〜って思います。
ほんと、クソです😂なぜそのクソさが見えていなかったのか…自分もアホだなって思います🤣🤣
本当に、なんなら会いたいとは全く思わないので、突然振り込んで欲しいですよね🤣🤣🤣- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
介護ほんとに安いみたいですね😭
人の命を預かってるし、何よりやっぱりしんどい仕事なのに…。
かけ持ちしてまで働いてるの凄い!
若い頃ってほんとに何にも見えてないですよね🤣
あー分かる!!
振り込んで欲しい!!!!
贈与税かかるくらいの金額!!!笑- 5月27日
-
ままり
そうみたいです💦夜勤明けでそのままコンビニで働いてて、かなりしんどそうです💦
ほんとですよね。
今あんな男見てもなんの魅力も無いのにwww
私は貸した金額は70万ぐらいなんですけど、その他貢いでしまった金額も合わせたら結構払っててやばいです😂😂- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
介護は夜勤もしんどそうだなと思ってしまう理由の一つですよね😣
夜勤明けてからのコンビニとか尊敬しかない…!
精神的な慰謝料も含めたらほんと高額ですよまじ!!!笑- 5月27日
-
ままり
なんだか似たような境遇だったので長々コメント送ってしまいすみませんでした🤣💦💦
お付き合い頂いてありがとうございました🙇
ちょっと憂さ晴らしできました😂とても楽しかったです😂- 5月27日

ママリ
いちおう大卒で育休以外働いてはきましたが、その間が結構失敗といいますか職歴多くてあまり触れられたら困るタイプです(合わない仕事をしていた?り、鬱っぽくなった時期も💦)笑笑
自信を持って言えるのは2つくらい、、😂
資格は無いです。
色々やってみて、正直やりがいとかより人間関係が第一だなと思いますね。運もあるので難しいところですが笑
結婚してからは派遣で事務を続けてます💦今は、先月から2人目仕事復帰で新しい派遣先で、大学の事務です。
ちなみに私は30代後半なのでこの質問の対象者からは外れてますが(すみません🙏)あと数年後に子供に合わせて仕事辞めるor少しだけにしようかと思ってて、そうすると次復職しようと思うと40代半ば~後半だよな、どうしよう~と思ってますがまだ何も考えてません😅
-
ままり
コメントありがとうございます✨
大卒羨ましいです!
楽しそうだな!と求人をみたらだいたい4大卒が条件になっていて😰
学歴大事だなって思います🥲
私も転々としていて、正社員で5年以上はパチンコ店だけです😅
あとはアルバイトと契約社員です🥲- 5月25日

ふふ
母は、40代の頃、生協とかの配達の仕分けをやり始めてました。
-
ままり
コメントありがとうございます😊
仕分けとかピッキング楽しそうです😊
が、近くになくて🥲
ありがとうございます✨
再度探してみます😊- 5月25日
-
ふふ
母は、駅前に送迎バスが来て、勤務される方を一緒に送迎してくれる仕組みで通勤してました。近くにないの残念です💫
- 5月25日
ままり
コメントありがとうございます😊
セブンイレブンのパートです😅(セブンのホームページにある履歴書を使えば、学歴・職歴が3行しか無いため特に書かなくて大丈夫です)
私も専業主婦歴が長かったので、自己肯定感は皆無でした😱💦
重い腰を上げるために、少しでも気分が楽な時に応募しました。
ネット、LINE、電話で応募が可能なので、お手軽にネットで応募しました。(店舗によっては全く見ていないので、返事が来ない場合もありますが💦お手軽なのでおすすめです😊)
最初の数回と面接は行きたく無さすぎて、毎度吐き気と腹痛に悩まされました😅
週2しか働いていないので、時給の良い深夜に入っています。(22時〜2時の4時間だけです。)
はじめてのママリ🔰
セブンなんですね!学生の頃少しバイトしてましたが物凄い大変だった記憶が😨(仕事の量と種類、変な客等々)
コンビニの仕事ってマルチタスクが必要なので、きっと今から他職種でも全然働けると思います!
深夜って客層も怖そうだし、、体力もあって尊敬しちゃいます💦
このまま働かないのも心と身体に悪い気もする😅
ままり
深夜だと揚げ物とかしなくていいし、
納品、フライヤー掃除、フェイスアップ、床掃除だけやってれば良いって感じです😊
途中でヤマトとか良くわからない受付来たら焦りますが、置いてある端末で検索したら動画付きで教えてくれたり、ネットにも沢山書いてあるのでどうにかなってる感じです😊
客層は場所にもよると思います🤔
私は現在2店舗目ですが、
最初は学生、ヤンキー、キャバ嬢、チンピラ、老人、みたいな感じでしたが😂
二軒目はサラリーマン、主婦がメインです😊