※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うつ伏せ寝のまま放置しても問題ないでしょうか。寝返り防止クッションは使用していますか。戻すと泣いて起きるため、悩んでいます。

うつ伏せ寝のまま放置しても大丈夫でしょうか。
寝返り防止クッションとか使ってますか?
戻しても戻しても3秒足らずで転がっていくのでキリがありません(戻すと泣いて起きたりする)😵‍💫
呼吸の確認はしていますがこちらが寝入ってる時間もあるので悩ましいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り返りが自由自在にできるようになってからはひっくり返すのやめました😂

• ママリ

ママリ

ほんとキリないですよね💦

• 41分前
はじめてのママリ

寝返りがうてるようになって、うつ伏せで苦しければ顔横にする事もできるようになるし、頻繁に起きて確認!のようなことはしなくて良いと助産師さんに言われたので、あまり注意深くは見てなかったです🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    もう少し楽に考えてみます!

• 40分前
Sawa

寝返り返りを習得してるのであれば寝る環境を整えてあげて好きに寝かせてました💤

• ママリ

ママリ

転がって行ったり来たりしてます💦
    たまに顔が下向いててびっくりしますが息はできる隙間があるようで…みてて心配にはなります笑

• 38分前
はじめてのママリ🔰

放置してます!
寝返り返り習得してますが、朝起きるまでずーーーーっとうつ伏せです😂

• ママリ

ママリ

そういう時期あるんですね💦
    うつ伏せの何がいいのかわからないですが😂

• 38分前