※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、夫が頼りにならず、イライラしています。同じ経験の方はいますか?どう向き合っていますか?

産前は頼りになっていたはずの夫が、産後全く頼りにならなくなりました。
夫が変わったというよりは、私がものすごく働き者になって(ならざるを得なくて)、夫がそのレベルについてこられず役立たずに見えるという感じです。

同じような方、いますか?
どうやって夫と向き合っていますか?諦めが肝心ですかね?🥹諦めようと頑張っているのですが、イライラしてしまってダメです😅優しくできません🙅‍♀️

コメント

たえ

家事育児とかで頼りにならないってことですかね?子どもが産まれたら家事の優先順位とか頻度とか色々変わると思うので、それがわかってない、ついていけてない感じなのではないでしょうか?
うちも元々家事育児協力的で産前はそういうことでイライラすることはなかったのですが、産後はイライラするようになりました😂
ホルモンバランスとかもあると思うのですが😂
子どもが起きてるうちにやりたいこと、寝てる間にやりたいこと、逆にやってほしくないこと、とか自分の中であるのに、それと反対のことされてイライラとか😭

もともと頼りになる旦那さんなら、やる気がなくて頼りにならないとかじゃないと思うので、しばらくはイライラすると思いますが、諦めずにこういうときはこうしてほしいとか具体的に伝えて戦力になってもらうほうが後々楽できると思います😊