※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【不安です😭】6歳の子どもの歯並びについて相談させてください。下の前…

【不安です😭】

6歳の子どもの歯並びについて相談させてください。

下の前歯が1本抜けて、新しい歯が生えてきているのですが、写真のようにかなり斜めに生えてきていてとても不安です。

このまま様子を見ていて大丈夫なのでしょうか?このまま歯並びがガタガタになってしまうのではないかと心配しています。

近いうちに歯医者には連れて行く予定ですが、同じような経験がある方や、どのような対応になるのか教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も斜めに生えてきています!
生える場所とスペースがないため斜めに生えてくるそうです🥲
将来矯正は必須かなーとのことで、今できることはないですね😭

ママリ

うちもこんな感じで斜めに生えてきました!歯医者行ったら乳歯の時点で隙間がないから大人の歯が生えてくるスペースがないと。
ただ、まだ顎成長期だから様子みて、そのあとどうするか考えましょうと言われて全部生え変わるまで待ってる状態です。顎が小さいんだと思います。