※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

建築業界で旦那が働いてます建築なので給料は良いですがブラックなので…

建築業界で旦那が働いてます
建築なので給料は良いですがブラックなので
転職してほしい、体が心配やし子供との時間もなかなか取れへんし
と説得して転職活動しようと二人で決めたのですが
仕事を辞めることになったと伝えたところ止められました
仕事を辞めると伝えてから給料があがり休みも増えて、休みたい日は前もって言ってくれたら好きに休んでいい
と言われるように。、
26歳手取り40貰ってます。
正直転職してもこんなに貰えるとは思ってないので、私も働く予定で頑張ろうと話してましたが
条件がかわるのならこのままでもいいのかな?と思ってたり

文章がへんですが、皆さんならどうしますか?
年数と共に給料も上がります。

今までは週1休みあるかないか、ボーナスではなく寸志、有給なし、

完全週休二日制、ボーナスあり、有給ではなく好きな日に休める、各種手当あり
になりました

他にどんな条件があれば続けていいと思いますか?
私も社会経験が少なく、このままでもいいんじゃないか?と思いますが他者からの意見が聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年齢で建築業界ですがとりあえずはそのままでいるか、どっぷり浸かるかは考えておいた方がいいですよ。転職は早くに超したことはないですから💦体壊したら終わりですしね。建築関係ならその条件はだいぶいいと思いますが、その後給料上がるにしても限度はありますよ。資格取るのか現場任せられるまでになるのか、だとしても。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは会社建ててる側ですか?
    下請けなら辞めようとは思ってますか?

名前は分かりませんが、今日は資格の試験あるとか言ってくるので資格はある程度とってると思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建ててないです!うちは建築関係に居続けるけど、体動かすほうじゃないのに行く予定でそれが国家資格とるやつなので仕事に困らない、歳とっても体酷使しないという点、今はいずれ行く道の人と現場で関わって色々聞いてってするために辞めるの前提なので建てる予定は19の頃からなかったです。全く違う業種にいくよりはリスク少ないし、既に免許と資格とったらうちおいでって知り合い会社に呼ばれてるので気持ち的に楽です

• 58分前
はじめてのママリ🔰

建設業で働く夫がいます。
26歳なら多少安くなったとしても他の業種、一般企業などへの転職をオススメします。
うちはもう30代になってしまったので諦めましたが、20代なら他の業種に行くのが良いですよ。
土日祝休みで、固定給のボーナスありで、福利厚生ちゃんとして出来れば退職金があって…みたいな。
どんなにお金もらってもやっぱり体はどうにもならないです。
何れガタがくるし、体を酷使してるので思ってるよりずっと早くその時が来ますよ。
その時にどうする??って話です。
うちはもう仕方ないので貯金して、私も大黒柱になれるように資格取っておこうと頑張ってるとこですが…。
そんな不安抱えるの大変なので、若いうちに転職した方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祝日は出勤の日もあれば休みの日もあるって感じです、固定給でボーナスあり、家賃手当て子供手当とかも出してくれるみたいです
    退職金もあるみたいです、辞めるにあたって聞いてみたらあるよと言われたので

でも体を酷使してるのがやっぱり心配ですよね。
    早く帰れる日もあれば朝早くから夜遅くまでって時もありますし…

転職するなら今の年齢ですよね。、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃ悪いですけどそれ、全部ほんとに叶えてくれますかね?
    途中で「やっぱり…」と条件が変わることはないですか?
    細かく書面にしてもらえました?🥺
    掌返しする会社は沢山見聞きしてきたので…😂

例えば営業に回るとかであればマシだと思いますが、ほんとに現場出続けるのは無理がありますよ…。

• 42分前