※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

知り合いにCAが居なく、質問させて頂きました。ネットでは、花形の時代…

知り合いにCAが居なく、質問させて頂きました。
ネットでは、花形の時代ではなくなってきて最近は昔よりは航空会社に入りやすくなったと目にします。
そんな事はないですよね?まだまだ人気ですよね?

私は今26歳の看護師4年目。
昔は看護師になるかCAになるかずっと悩んだ末、看護師を選びました。
看護師の仕事は楽しいです。ですが、やはりCAになりたい気持ちも捨てきれません。。。

私は看護学校なので、大学卒ではないですし英語は全く話せません。。。
身長160センチの細身。容姿は良く褒められます。 誰とでもすぐに話せたり協力しあう事が好きです。
今、マナーや接遇を身につける為にお休みの日にコンシェルジュの仕事もしています。 

希望はJALの国内線、ジェイエアーに1番入りたいです。

英語が壊滅的ですし、専卒、26歳から厳しいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的、身長聞いてると、あとは英語さえ頑張れば可能性はあると思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

年齢制限ないんですかね?英語破滅的ならまず無理ですよね
TOEIC700以上とかありませんでしたっけ?今もCAは人気だと思いますよ。相変わらず倍率はかなり高い狭きもんですし。専門卒なら養成校?同級生がCAになる為に通ってました

あめ

空港地上職で働いていたときの先輩、同期が何人かその後CAとして働いてます。
JALやANAなどの国内大手はやはり難しいようで、知ってる人では外資系が多数、あとは国内LCCが数人です。

身長、年齢は大丈夫だと思います。実際、先輩で28,29でCAになった人もいます☺️
ただ友人はみんな留学経験者、海外の短大卒もおり、英語は堪能です。

CAになるための塾もあるみたいなので、そういうところに入ってみるのも手なのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

入りやすくなったというのは、正社員ではない契約社員とかが増えたからだと思いますよ😰雇用形態を気にしないのなら可能性あるかもですが…

というか、まずは英語かなと思います🤔
義妹が元CAですが、英語ペラペラで海外の会社で働いていて、それからCAなので転職でCAになることは可能だと思います!けど、JALとかの大手は難しいんじゃないですかね💦

初めてのママリ🔰

LCCも増えたのでそういう意味で昔よりは、ということだと思います。

年齢的には問題ないと思います、30代での転職も聞いたことありますし。ただ、「英語が壊滅的」というのが問題だと思います。そもそもCAを目指していたのに英語を蔑ろにしていたのが不思議です。TOEIC600が基準と言われてますが、これは高卒程度の英語力で、実際は普通の職業でも履歴書に書くにはすこし恥ずかしい点数です。750くらいはないとと思います....。

本気であれば悩むより行動あるのみかなと思います。ライバルは小さい頃からCAが夢でずっと努力してきた人ばかりです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

友達でANAのCAやってた子がいますが、高校でも大学でもアメリカに留学してました。

コロナ禍で待遇が悪すぎて転職しましたが...

• 17分前
はじめてのママリ🔰

親戚が一時CAを目指していて上智の英文科でした。就活の的に色々話し聞きましたが、年齢や専門卒ということよりも、英語が話せないのは致命的かも?マナーや接遇も大事だけど、とにかく今は英語力を目指すことかなと思いました!ネットで見てもTOEIC600は最低ラインと出てきますし…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにその親戚は、TOEICは不明ですが在学中に英検1級取得してました😄

• 1時間前